与中国相比,印度发展缓慢的原因是什么?我们如何才能与美国和中国等国家相提并论?

2019-11-05 17:01:18 | 来源: | 参与: 0

  印度和中国都是人口大国,前帝国和大国,各自占地数百万平方公里。在他们的现代化身中,它们也是世界舞台上的新兴力量。

  但是印度和中国的背景,种族,文化特征,历史和文明倾向截然不同。

  这些国家在给定领域,无论是军事,经济还是政治上,都有不同的结果是很自然的。

  印度和中国在一段时间内人均收入大致相同,但是中国比印度早几十年就开始现代化。

\

  中国的专制政府允许其通过集中于固定目标的集中计划系统来动员公众舆论,压制异议并迅速做出决定。

  这些优势使中国在不到两代人的时间里跃升为新兴大国,这是社会和经济工程史上空前的壮举。

  但是印度并没有坐以待.。1991年,印度开始经济自由化,从一个小于荷兰的经济发展到今天的世界第五大经济体,并巩固了其在印度太平洋地区主要区域大国的主导地位。

  印度的发展无疑比中国慢,而且起步晚。但是,变慢并不总是意味着效率较低或效果较差。

  中国的增长率令人印象深刻,中国人发挥了自己的优势和偏好。但是印度的增长率现在同样令人印象深刻,甚至超过中国一段时间。

  印度,即使没有因重大战争或意外的全球冲突而脱轨,也有望成为全球第三或第四大经济体,并且是世界上第四大权力集中地。

  实际上,印度和中国向世界展示了两种不同的经济发展模式。两国已使数亿公民摆脱了绝对贫困,极大地扩展了其经济和军事实力,扩大了其公民的识字率和预期寿命,并使他们的国家保持完好无损,并通过多重挑战得以发展。

  一个系统比另一个系统好吗?具有威权政府制度的中国式混合资本主义-共产主义制度是否优于具有民主政府制度的印度式自由市场资本主义制度?

  现在说来还为时过早,但世界上许多新兴国家(少于两代人以前已成为殖民地或非独立国家)正在密切注视印度和中国,看看哪种道路最适合他们。

  来源:quora

  原文地址:https://www.quora.com/What-are-the-factors-responsible-for-the-slow-development-rate-of-India-as-compared-to-China-How-can-we-come-at-par-to-countries-like-the-USA-and-China

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->