中国1000km/h磁悬浮列车2020年试车,美国人哀叹:为何我们不能?

2019-11-05 11:12:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  中国高铁

  然而令美国人感到不解的是,日本磁悬浮使用的电动悬浮技术,最初是由美国人詹姆斯·鲍威尔和戈登·丹比联合开发的,两人自1966年便发表了相关论文。

  而最早的磁悬浮技术来源可追溯到1904年美国人罗伯特·戈达德的理论。可是目前全球三大磁悬浮系统—电磁悬浮、电动悬浮和高温超导磁悬浮,其代表国家分别是德国、日本与中国,中国后来居上并自成一体,但身为磁悬浮先驱的美国人,反而在磁悬浮列车领域都没有一席之地。

  在美国所有的铁路系统中,有99%是通过柴油—电力系统运行的。美媒认为这样的运行方式更适合1950年,而不是21世纪。

  美国真正依靠电气化运行的高铁仅34英里(约55公里),而且不存在磁悬浮列车。中国与美国的列车已经向完全相反的方向迈去,这让美国人不禁哀叹道:“为什么我们不能这样做?”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->