不买中国造车辆,美国人看不下去了:让中国来改善美国交通系统吧

2019-11-04 17:19:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国高铁

  中国制造可以说是名扬海外,质量好、工期短、价钱便宜等等,让中国制造走向了全世界,中国中车作为全球最大的轨道交通装备供应商,在地铁轨道车制造领域全球首屈一指,鲜有能与之竞争的。

  理所当然,中国中车承接了大量来自全球的订单,即使制造水平较高的美国同样是其重要客户。洛杉矶地铁红线和紫线共计64节车型订单、费城城市轨道车厢价值1.375亿美元的订单等。

\

  美国看到大量的订单交给中国公司,可能有点不爽,今年9月份宣布限制轨道车和列车交给部分中国公司生产。让人啼笑皆非的是美国列出的一条无厘头的理由,称这些车厢里可能装有摄像头和收集信息的设备。

  美国铁路安全联盟的埃里克奥尔松宣称:“交通运输也是一个“战略性行业”,外国政府可能会想知道我们什么时候运送直升机、坦克、油或粮食。”就是说可能会被监控,泄露机密。“以小人之心度君子之腹”说的应该就是这种了。

  美国拥有全球最顶尖的科技,车厢有没有监控设备,一查就知道了,这不是很复杂和困难的工作。再说了车厢能有什么机密,难道黑客很无聊去监控“邻里之间的家长里短”或是“客车是否晚点”。能提出这种理由,只能是佩服他想象力足够丰富。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->