最新GDP:广州领跑,成都南京增速最快,佛山济南冲刺万亿

2019-11-04 16:39:00 | 来源: | 参与: 0

  2019年即将接近尾声,离2020年不到60天时间。

  近日,各大城市陆续发布2019年前三季度GDP数据。随着经济大环境和国际贸易大环境的变化,区域经济出现了一些新变化。

  这是2019年前三季度主要城市的GDP数据:

500

  01

  广州增速反超深圳,领跑一线城市

  北上广深的GDP总量,依旧遥遥领先于二线城市。

  这其中,北京经济一如既往之稳健,经济增速6.2%,与全国基本保持一致。

  上海出现反弹,GDP增速6%,较上半年增长0.1个百分点。

  虽然作为支柱产业的汽车产业、外贸产业依旧受大环境掣肘,但金融业表现良好,增速高达13.6%,金融增加值位居各大城市之首。

  同时,得益于临港自贸区和“浦东20条”政策,上海大项目接连落地,制造业投资大幅反弹,增速高达25.4%,为实体工业反弹提供强劲支撑。

  至于广深两地,深圳GDP总量依旧超过广州,但广州经济增速反超深圳,位居一线城市之首。

500

  今年前三季度,广州GDP17868.99亿元,同比增长6.6%,而深圳GDP为18689.13亿元,同比增长6.4%。

  与上海一样,广州工业同样受到汽车大环境拖累,但投资和新兴产业贡献突出。广州固定资产投资增长21.1%,八大新兴产业合计实现增加值3174.06亿元,增长7.0%,经济稳中有升。

  02

  长沙、成都、合肥、南京增速领跑

  2019年前三季度,全国经济增速为6.2%。

  在主要城市中,有部分城市GDP增速未能跑赢大盘,但也有一众城市依旧保持8%以上的增速:

  长沙8.3%,成都8.1%,南京8%,合肥8%,泉州8%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->