多元文化交融 一座马来西亚古城里的“中国印记”

2019-11-04 15:48:00 | 来源: | 参与: 0

\

  马六甲是马来西亚历史最悠久的古城,马六甲州的首府,2008年被作为世界文化遗产列入《世界遗产名录》。马六甲城内以传统建筑最具特色,至今依然保存完好,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。(图源:VCG)

\

  马六甲城内的政府建筑、教堂、广场以及防御工事展现出了这座城市早期的发展历程。马六甲的居民主要有马来人、华人、印度人、葡萄牙人后裔及欧亚混血儿等,多通晓数种语言。现今,马六甲已是马来西亚最著名的旅游景点之一,世界各地游客慕名而来。(图源:VCG)

\

  在马六甲城内,马六甲河穿城而过,并汇流入海,河流两侧聚集着大量的特色居民建筑。(图源:VCG)

\

  马六甲河穿城而过,许多人来这里会选择乘坐游船观光。(图源:VCG)

\

  这座城市在发展中仍保持着自身的特色,现代活动与周围的本土华人、葡萄牙和荷兰建筑相互融合。(图源:VCG)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->