他们把恶心垃圾制成美食摆上餐桌,1岁婴儿也不能幸免,人间地狱不过如此…

2019-11-04 13:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  凌晨时分,街上罕有行人,炸鸡店前的广告牌灯光闪烁,将灭不灭。Fabon 和好几个人蹲在街道的拐角,伺机而动。当他们看见服务员们拎着几大袋垃圾走出餐厅的后门,立刻一拥而上,借着昏暗的灯光开始他们的每日“工作”。

  Fabon 找到个落脚点蹲下来,打开塑料袋,直接用手挑拣出食客们留下的残羹剩饭,动作十分熟练。

500

 

500

 

  一图右边蹲着的女人就是Fabon

  图片来源自 CNN 视频

  这个场面看上去触目惊心,而更让人意想不到的是,这些“垃圾”将在接下来的几个小时里辗转几次,最后摇身一变成为菲律宾的贫民窟里最流行的食物——Pagpag,摆上无数穷人们的餐桌......

500

  图片来源自 Singapore Incidents YouTube screengrab

  以“垃圾”为食的人们

  Pagpag 的本意是指从衣服或者地毯上掉落的粉尘,如今它却变成了菲律宾贫民们赖以生存的日常主食。而 Fabon 就是 Pagpag 的“供应商”之一。

  如您所见,这种食物从垃圾堆中而来,它们的主要成分就是从堆积如山的垃圾中挑出来的剩肉。

  Pagpag 收集者们需要将肉洗净、煮熟,剃掉骨头包装在塑料袋里,再转手卖给菲律宾马尼拉贫困社区里的居民们。

500

  图片来源自 CNN 视频

  Manuel 是居住在马尼拉 Tondo 贫民窟 Helping Land 社区的居民,对于 Pagpag 他早就习以为常:“我每天都吃 Pagpag,很好吃,我只需要花 20 比索就可以了。在过去的5年中,我一直在吃这种食物,也许时间更长。”

500

  图片来源自 Viralpress

  在菲律宾马尼拉,有超过400万人口居住在贫民窟,其中 Tondo 区是菲律宾最拥挤的棚户区,也是世界发展指数最低的地方之一。

  目之所及的污水灰尘、摇摇欲坠的破败房屋,和远处光鲜亮丽的高楼大厦形成了剧烈的反差,在同一片相距不远的土地上,人们的生活天壤地别。

  阴影投射下的贫民窟居民生活在社会的最底层,别说体面地生活,就连一家人的一日三餐都难以负担。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->