越南和印度谁更现代化?两国网友激烈争吵,欧洲网友:都不如中国

2019-10-31 17:46:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  越南城市

  不知为何,最近在外网上掀起了一股印度和中国各方面比较的话题,而每次都是大批印度网友开启“贬中吹印”模式,不过绝大部分中国人都不在意,因为中国人心目中压根就没有把印度和我们对标。而最近,一位欧洲网友发帖表示自己去过的越南和印度的城市后,发觉越南要比印度更加现代化,这也点燃了火药桶。

  一向爱与中国争高下的印度人突然发现,在欧洲人心目中自己竟然连越南都不如,这还得了,于是两国网友一场激烈的争吵开始了。

  越南网友认为,越南的城市规划要比印度更加合理,也更加的干净整洁,至少越南的河流不像印度污染的那么严重,道路也不像印度那么破败,交通方面也比印度强,简而言之越南虽没有印度的体量,但现代化建设要更优于印度。

\

  印度城市

  很快印度网友也进行了反驳,他们表示印度是南亚第一大国,经济总量远超越南,在科技方面,印度的航天、IT都远胜越南,印度有班加罗尔、孟买等大城市不亚于国际一流的大城市,而且印度也更加融入国际化,因此印度肯定要比越南更加现代化。

  也有不少中立的网友表示,实际上两国人均GDP相当,从账面数据上看,印度的确是要强于越南的,毕竟印度人口的体量是越南十倍有余,基础条件号越南太多。

  不过单从前往两个国家的感受来看,印度也吃了人口多的亏,虽然大城市很好看,但越南也有大城市,二者相差不大,而在一些乡村以及郊区来看,越南的设施建设明显要优于印度。因此总结来说,如果是一个富豪,则印度会更适合你;如果只是一个普通人,则越南更加合适。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->