日本的10大世界第一,但连日本人都不想被世人知道!

2019-10-31 15:15:00 | 来源: | 参与: 0

  说到世界第一,日本还是有占到一些的。

  比方说寿命最长日本是世界第一;

  日本的冠心病死亡率世界最低的;

  日本国民的肥胖率是最低的。

  等等等等

  这些世界第一其实听起来还是蛮有成就感的,但是其实,日本还有许多的世界第一,并不想让世人知道...

  日本的农药使用量是世界第一

500

  要说到农药的使用量,大家第一个联想到的是美国,实际上,日本使用农药的用量是美国的5倍,虽然日本的食品安全大家都是知道的,但如此大量的使用农药,难免还是让人有些在意。

  日本的卧床老人数量是世界第一

500

  前面有说到日本长寿人数是世界第一,大家也都知道,日本是老龄化社会,这因为老龄化引发的问题大家也有目共睹的。也因此,卧床的老人也是世界第一...

  日本的精神病院数量是世界第一

500

  日本有8605间医院,这其中有1076间是精神病院,占总医院数量的12.6%,精神病床头数量是OECD平均值的4倍,这意味着世界精神科中每5个病人当中就有一个是日本人。

  日本的食品添加数是世界第一

500

  日本的食物精致好看,但日本的书品添加数比许多国家都要多,英国21种,德国64种,美国130种,而日本高达1500种以上。不过大家介意的话,稍微看下食品成分就好啦。

  日本捕杀流浪动物是世界第一

500

  是不是在日本虽然能看到各种流浪的小动物,但是数量并没有那么多呢?在日本的平成17年,有20万只流浪猫和10万只流浪狗被捕杀,这等于一天有800只动物被杀...

  日本年轻人自杀率世界第一

500

  日本高自杀率已经不是新闻,到每年的入学就职季还是自杀的高峰期,每天都有人生事故在发生,虽然日本整个国家的自杀率在世界不是第一位,但是年轻人的自杀率是世界第一,2016年到2017年,青少年的自杀率高达250,创下30年新高,而自杀的原因则是在学校受到欺凌又或者是家庭的压力。

  日本的浪费食物是世界第一

500

  日本的食品安全相对而言是比较严格的,但是也因此有别的情况发生,那就是日本每天产生的废弃食物数量非常惊人,特别是在季节限定的食物废弃的就更多了。日本一年就丢弃2000万吨的食物,这等于1秒扔掉8600个饭团。

  日本的自来水盐素浓度世界第一

500

  这指的是消毒和杀菌的功效,日本的自来水虽然说可以直接喝,但氯含量不低,许多人还是会煮沸了才喝,跟别的国家比日本的要高出10倍的盐素浓度。

  日本的食用基因改造世界第一

500

  日本食品许多是依赖外国进口,也因此大部分食品都经过基因改造。

  日本不做家务的老公排世界第一

500

  日本太太贤惠是出了名的,甚至有不少女性是为了成为全职太太而在做努力,再加上日本还是有男主外女主内的风气,也让家事基本上都让女性包办,在退休的老公如果妻子不管他的话自己都无法独自生活下去也便导致了日本大多数老公是不做家务的。虽然也开始有各种男性的育儿假,不知道这样的现状能不能改变。

作者| 沙那

  来源| 东京新青年

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->