机器人如何彻底改变中国的烟火工厂

2019-10-31 11:26:35 | 来源: | 参与: 0

  古老而致命的工业正在学习如何使生产自动化,使人类摆脱了炸药成型的危险任务

  新方法还极大地提高了仍由中国企业主导的国际业务的效率

\

  中国是世界上最大的烟花爆竹生产国,但越来越依靠机器人来制作。照片:新华社

  中国的烟火制造商正在用配备了最先进的技术的机器人取代人类员工,该技术首先是为军方开发的。

        根据省政府发布的一份报告,在世界上最大的烟花生产基地所在地湖南省中部的一些工厂,在过去三年中有90%以上的工人失业。

        该文件说,但是自动化程度的提高也使自动化机器的效率提高了25倍。它说:“这是一场革命。”

\

  随着火药的发明,烟花在唐朝(618-907)期间首次出现在中国。如今,该国的烟花产量占世界的80%以上。

  尽管通常将火箭和烟火与乐趣联系在一起,但制造它们的过程可能是致命的。

  根据2014年发布的中央政府报告,在烟花爆竹行业工作的人死于事故的可能性是普通工人的10倍。

  2010年,中国东北黑龙江省宜春市的一家烟花厂在一次爆炸中炸死34人,炸伤152人。

  正是此类事件导致北京在2012年启动了一项国家研究计划,以开发机器人技术来代替烟花生产中的人类。

  该计划的首席科学家雷明说,他和他的团队起初发现很难找到将最新技术应用于过时行业的方法。

  “烟花生产是一个很小的落后制造业,但是我们的机器必须智能,极其可靠并使用尖端技术。这就像是两个世界的第一次接触。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->