中国抖音,为何成了美国眼中最大的威胁?

2019-10-31 10:26:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  2019年,美国封杀华为、中兴,中国带着全世界闷杀波音,双方十几回合谈判,杀得昏天黑地。在这决定国运的“冷战”中,有一个封杀的消息毫不起眼——美国议员要求封杀Tiktok。

  额……Tiktok是个啥?能吃吗?

\

  就是抖音啦!

  事实证明,拍摄短视频并不仅仅是中国人的最爱,世界人民都很中毒,抖音也确实被好几个国家发了禁令,罪名是对内容审核不力。

\

  印度政府认为这类视频有伤风化。

  女性穿着暴露在中国已经相当常见,但是在某些国家确实有那么点禁忌。2019年封禁抖音的国家中,印尼是个穆斯林国家,印度也大部分信仰印度教。印尼咱不清楚,印度男人都是很正经的嘛!你这不教坏人家吗?那必须整改啊!

  不过在美国,事情有点不一样了。Tiktok的罪名是危害国家安全!

500

  估计美国人也觉得这个说法实在是扯淡,所以那几个反华议员的提案还没通过。

  随着中美经贸磋商达成协议,估计这种搞笑的提案暂时要搁置了。没过多久又会变成一桩笑话,成为中国网友的谈资。

  抖音危害国家安全?哈哈哈哈!谁告诉你不是真的。

  推特打倒CNN

  2016年,美国总统大选。

500

  直到大选前一刻,仍有媒体预言希拉里·克林顿将大概率战胜特朗普。我们都知道,特朗普和媒体人的关系特别不好,在2016年总统大选时,什么CNN什么ABC都使出吃奶的劲在黑特朗普。

  按说,每一届美国总统候选人都会和媒体搞好关系,毕竟我们说你好也就一两个人听见,但CNN要是说你好,全美国上下不管是黑人白人还是阿拉伯人都能听见。

  可特朗普不是,他和各媒体的关系都不太好!

  如果是以前,特朗普算是完蛋了,毕竟CNN黑你一把,跳进黄河你也洗不清楚。

  但是结果我们都知道:

\

  ▲ D·T(唐纳德·特朗普)入主白宫(House)!蔡依林才是真正的预言家!

  川普干掉了CNN!全世界人民眼镜碎了一地啊。呵呵才不是呢!干掉CNN的不是特朗普,而是特朗普的推特!

  希拉里或许不会想到,她是新闻传播模式变革的最大受害者!

  一条消息劲爆的微博,二十四小时内就能做到人尽皆知。一个又一个普通人用最简单的转发和评论摧毁了传统媒体的霸权。特朗普就是用简单而幽默的微博赢得了年轻人的选票,绕过了讨厌他的美国传媒。

  自媒体的伟大之处就在于,真相再也不用依赖权威媒体来传播(同时谣言也不用了)!西方话语权在技术面前不经意的动摇了!

  宗教式的普世价值

  什么是西方话语权?就是西方人近百年来构筑的逻辑体系。一句话说完:普世价值(政治正确)高于一切。

  它就像宗教一样,是不可置疑的。谁敢质疑就要被西方媒体口诛笔伐,如果你在美国就要被口水淹死。幸好风子在中国,所以我可以毫不客气的指出他的悖论。

  普世价值里边有三大公理——公平、正义、自由。

  PS,基本公理中没有民主这一条,民主这个东西与普世价值里边那些同性恋、女权、动物权一样,是在三大公理的基础上推演出来的。

  于是日本人就画了这样一幅漫画,完美展现普世价值的悖论:

\

  公平乎?正义乎?

  连核心理论都是错的,推导出来的东西不变成唯心论宗教才怪!

  实际上普世价值正是从左向右演化的,不断的向唯心的方向靠拢,以在普通人群中获得支持度。我管这种现象叫做“强者歧视”!美国国内叫“逆向歧视”,国际上叫“枪打出头鸟”。日本强削日本,中国强削中国,中东伊朗最强,那削你没商量!

  有人该问了,那咋不削美国自己呢?唉!恭喜你找到了问题的关键。美国要是没了,那谁来主持公道嘛!从核心层面来说,在美国立下牌坊的那一刻起,他就必须实行双重标准,因为唯有如此他才能强行解释自己的存在。否则非洲人民问一句,凭什么美国的粮食拿来酿酒,我们却要饿死?你要美国怎么回答?

\

  这公平?正义?还是自由?

  所以美国得编一整套瞎话来进行政治传销,不仅别人要信,自己的精英也得信!哈佛大学校长Lawrence H. Summers只因引述了一项认为男性比女性聪明的研究,结果就被上纲上线,辞职了事。

  且不说这个研究成果是否正确,但起码这件事情让我们看到了什么才叫政治正确!

  靠的不是什么科学研究,是媒体暴力维持的舆论高压线。

\

  西方媒体对世界的看法,就像是当年十字军对中东的看法,你和我不一样,那你就是异教徒!

  无孔不入的真相

  不幸的是,中国和西方是样样都不一样!那叫一个格格不入!

  西方大部分人信仰基督教,中国大部分人是无神论者。西方只讲民主,我们讲民主集中制。西方只知道政治正确,我们敢于批判不合理。

  在西方眼中,中国不信教,不实行西方制度,而且高速发展,国家实力越来越强,社会还非常和谐。这不是妥妥的打脸吗?

  所以在西方媒体的报道中,中国必须是一个除了钱什么都没有的国家。从这里也可以看出西方的无奈,因为钱是衡量一个人最方便的标尺,你连钱都没有,说啥都矮一截!

  以前都是我们要抵御糖衣炮弹,现在反过来了,西方只谈民主(忽悠)他不谈钱了。

\

  谈钱多伤感情啊!

  但是人家这个话语霸权就是强大呀!明明是谎话还能吹得天花乱坠!关键还有这么多人信!你说厉害不厉害?这几个月香港乱局牵扯出背后的“毒草”教科书,我真的想办法弄到了几本(很容易)。

  内容嘛,很黄很暴力,就不放出来了,观点倒是可以选出来一些:

  政治:不用说了,肯定是蔑视普世价值,危害世界和平(那美国……)。

  军事:直接威胁地球安全。

  经济:经济侵略全世界。

  环境:是排放温室气体最多的国家(美国泪奔),造成全球环境问题。

  大家觉得这是教材的问题吗?不对!西方媒体就在中国家里,把中国的下一代给洗脑了,等游行示威了才有人察觉,这才是最可怕的地方!

  中国人忙是忙了点,可明明有饭吃有衣服穿,半夜还敢上街撸串串,怎么就成了社会黑暗,除了钱什么都不剩的人呢?这CNN还不讲理了还!

\

  ▲ PS:这位姑娘来自昆明,国内空气最好的城市之一

  你想想,一个人得有多迷信才能感觉出空气会是甜美的?

  什么是话语霸权?把黑的说成白的。也正是因为撒的谎太多了,所以必须撒更多的慌!同时还特别害怕人家说真话!

  饭圈女孩和帝吧出征Facebook,不过是说了几句真话,美国人紧急封停了一大批来自中国的账号。

500

  说明什么?自特朗普成功登基之后,美国人完全知道微传播的厉害。本来就依靠病毒式洗脑的普世价值,如果碰上了传播真相的饭圈女孩,只要那个接触者不是傻子,就一定能看出真假来。西方媒体苦心经营的中国形象一夜之间就有可能崩塌。

  如果他们发现中国不仅仅是有钱,而且富饶强大,秩序井然,人民可以半夜在街上撸串串,你说他们会不会对自己的社会制度产生一点疑问呢?

  不是民主吗?不是人权吗?不是自由吗?那为什么自由民主的人民晚上不敢上街呢?如果说中国这样大半夜还能吃小龙虾的国家是黑暗的,那被枪打死比被车撞死概率还高的国家呢?

\

  ▲ 电线上挂球鞋是美国黑帮地盘的分界标志

  你说我们中国人要打破西方话语权,让西方人民认识到差距,靠什么?就靠交流啊!也不用专门编造什么谎言,就拍咱们大晚上大排档撸串串的抖音视频就行了。

500

  美国人民天天看着中国人半夜撸串,用极快的网速全球直播,有事没事还能拍到些地铁什么的。

  你说说人家心里是何等感想?

500

  ▲ 休斯顿(美国第四大城市)没有地铁

\

  ▲ 特朗普:必须拉黑那个炫富的抖音!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->