长三角“吃下”整个安徽,大湾区何时扩容到湖南、广西?

2019-10-30 11:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:城市战争

  

\

  文/孙不熟

  近日,长三角再次扩容,安徽所有城市全部“入长”。由此,江浙沪皖41个地级市全部纳入长三角这个圈。

  10月15日,在长三角区域一体化上升为国家战略即将一周年之际,长三角41个兄弟城市齐聚芜湖,召开长三角城市经济协调会第十九次会议。

  会议通过了《关于吸纳蚌埠等7个城市加入长三角城市经济协调会的提案》,黄山、蚌埠、六安、淮北、宿州、亳州、阜阳7个城市加入协调会。

  这意味着,上海、浙江、江苏、安徽三省一市41个城市,全部纳入长三角一体化范畴,分别如下:

500

  上海

  江苏:苏州、南京、无锡、南通、常州、徐州、盐城、扬州、泰州、镇江、淮安、连云港、宿迁。

  浙江:杭州、宁波、温州、绍兴、台州、嘉兴、金华、湖州、衢州、丽水、舟山。

  安徽:合肥、芜湖、马鞍山、安庆、滁州、阜阳、蚌埠、宿州、宣城、六安、亳州、铜陵、淮南、淮北、池州、黄山。

  据“国民经略”统计,这41个城市所组成的长三角,面积仅占国土面积的3.7%,但总GDP高达21.1万亿,人口合计2.25亿人,资金总量42.79万亿,分别占全国的23.6%、16.15%和23.45%。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->