中国制造客机首飞国际航班,日本网友:比伪日本制造的飞机强多了

2019-10-30 08:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  首飞国际航班的ARJ21客机民航客机的制造水平是一个国家制造业的缩影,近年来,中国希望在民航客机领域逐步掌握主动权,在多种民航客机上投入资源,而付出也得到了回报。面对中国制造的成功,试图与其一较高下的日本制造却遇到大麻烦。

  据媒体报道,10月26日,一架涂装“太阳神鸟”与大熊猫图案的中国制造支线喷气客机ARJ21从哈尔滨历时一个小时飞抵符拉迪沃斯托克国际机场,这是中国制造客机首飞国际航班,对于中国民航客机而言有着特殊的意义。

  ARJ21客机是第一架由中国自主研发的支线客机,是中国制造的民航客机重要成员。很多人认为ARJ21客机能走出国门,也是为将来的C919与C929这些民航大客机预热,而还有很多日本网友看到这个消息后却坐不住了,因为他们的MRJ客机至今前途未卜。

\

  首飞国际航班的ARJ21客机受到ARJ21客机的刺激,日本三菱重工旗下的菱飞机公司推出了MRJ支线客机,其对标的就是ARJ21客机,而MRJ客机的任务就是与ARJ21客机争夺海外市场。不过在今年早些时候,日本报道了其MRJ支线客机在最近三年的订单数竟然为零,但面对这样的成绩,日本人很难开心起来

  在这个结果出来的时候,让很多人都意想不到,因为在大家印象中,三菱重工的实力并不差,此前就一直在承揽海外飞机制造商的外包业务,为波音等国外航空公司的飞机生产零件,甚至承担了美国的F-35战斗机在日本本土制造的任务,然而日本在民航市场的表现却如此差劲,让人始料不及。

  2008年,首架ARJ21客机试飞,受其刺激,同年日本立项了MRJ客机。到2017年,三菱重工总共为MRJ客机投资了超过6000亿日元,并预计明年还要追加2000亿日元,目前来看,该项目要让三菱重工承受巨额亏本,为何“日本制造神话”在MRJ客机上不管用了?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->