为何外企不急于从中国涌入印度?一位外国商人给出另一种回答

2019-10-29 20:36:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国工厂

  提起中国和印度,这两个邻居在西方人眼里相似度很高,同样作为亚洲大国、同样的上十亿人口、同样作为新兴市场,然而两个国家发展步伐却不同,中国经济高速发展,而印度始终没有达到人们的预期。

  在最近几年,倒是有西方媒体炒作印度的潜力大于中国,随着新一轮全球产业转移的到来,很快印度就能取代中国成为新的“世界工厂”,然而事实是这样的么?

\

  中国工厂

  在今年早些时候,印度媒体曾热炒受到国际环境变化的影响,大约会有200多家外国在中国的企业会在今年迁入印度,当时整个印度都在渲染印度的崛起,很多印度专家还表示,如今中国市场能力的下降而印度市场能力的上升,这将导致很多的国外企业将从中国逃离并进入印度,印度会比中国更有吸引力。

  年关将至,此前被热炒的外企大规模逃离中国与印度大规模吸引外企的现象都没有出现,不仅如此,反而像欧洲空客等外国企业还继续在中国投资办厂,中国的外企仍然在稳步增长,这也打了不少外国专家的脸,于是就有人在外网上发问:“为何外企不急于从中国涌入印度?”

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->