BBC找来2个婴儿做实验,结果打脸性别教育,还有多少代人将被毁在偏见的歧视里?

2019-10-29 16:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  不久前,备受全球人民宠爱的英国乔治小王子,竟然因为芭蕾课遭到了美国节目主持人的嘲笑。

  节目上,主持人Lara Spencer在向观众播报小王子的课程表时看到他正在学芭蕾,一时竟忍不住笑出声来,周围的观众也附和着笑作一团。

500

  图片来源:美国ABC电视台

  接着,Lara又满是嘲讽和调侃的说道:

  威廉王子表示,乔治非常喜欢芭蕾。我想要告诉威廉王子的是:“咱看看乔治能坚持多久吧。”

  说完又抑制不住地笑了起来。

500

  图片来源:美国ABC电视台

  原本,小王子喜欢上了舞蹈,并开始认真的上芭蕾课,是一件非常可爱并且值得鼓励的事情,然而却在美国媒体口中变了味。

  Lara在笑什么?观众在笑什么?

  显然在这群人眼里,小王子这样身份尊贵的男孩,怎么会喜欢和坚持芭蕾舞这样的课程呢?这哪里是一个前途无限的男性的爱好?这不仅滑稽,更不该是一个男孩子该有的“体面”爱好。

500

  图片来源:Google

  在这段“主持人和观众一起笑乔治小王子学芭蕾”的视频播出后,大量网友都站出来批评节目的态度不妥。

  之后越来越多的人加入了讨论,甚至发起了一个“Boysdancetoo(男孩也能跳舞)”的热门话题,无数的男性舞蹈家、喜欢舞蹈的普通男孩都站出来声援。

500

  数百名男性舞者在纽约广场聚集一同跳舞

  用行动声援乔治小王子

  图片来源:Google

  他们用行动告诉人们:“男孩也可以喜欢跳舞,跳芭蕾,每个人都有追求自己热爱的事物,并且不被嘲笑的权利!”

  对于性别的刻板印象,即使是英国王子也要遭受非议和嘲讽,可以想像在事件背后所暴露出的性别偏见,远比我们所知道的更为普遍,无论男孩女孩都是它的受害者。

  男孩女孩真的有很大差别吗?

  性别刻板印象有多常见?

  在BBC短片《男女不再有别》中,英国医生Javid Abdelmoneim首先提出了自己的疑问。他想知道:性别差异在多大程度上是由我们从小对待男孩女孩的方式造成的?

  为了探究性别偏见的形成原因及改变方法,他决定进行一场实验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->