美国紧急抢运石油,中国却带来了千吨大米,叙利亚人:患难见真情

2019-10-29 13:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中叙物资交接仪式叙利亚经过多年内战,成为了国际上的热点,尤其在最近局势多变的情况下。而美军希望从叙利亚乱局中脱身,但又舍不得一些利益,那么谁又能真正帮到叙利亚人民呢?中国则做出了真正的表率。

  10月27日,有叙利亚当地民众拍到数十辆油罐车驶过,而这些油罐车都与驻扎在当地的美军有关,美军正在紧急抢运叙利亚的石油。

  几天前,俄罗斯方面还直接公布了卫星图,证实美军在叙利亚走私石油,俄罗斯国防部斥责美国是强盗行为。

  据获悉,随着撤军令的下达,美军正抓紧时间赶紧把石油“偷走”,通过“偷走”叙利亚的石油,美军每月可获利3000万美元,资源的别人的,美国硬是做成了“无本生意”,但对于本就多灾多难、经济困难的叙利亚而言,美军的行为无疑是在火上浇油。

\

  美军紧急抢运叙利亚石油虽然美国人的做法令人气愤,然而对于饱受战火的叙利亚人民而言,对于美军的行径他们也是有心无力,而且石油再贵也不是他们急需的,而远在千里之外的中国人则带来了他们真正需要的东西。

  几乎就是与美国抢运叙利亚石油的同一时刻,同样有大批来自中国的货运车抵达叙利亚,车上带的是叙利亚人民现阶段最需要的粮食。

  中国援助的1152吨大米抵达了叙利亚拉塔基亚省,除此之外还有海关检测设备,中国驻叙利亚大使人员与叙利亚官方代表举行了交接仪式,拉塔基亚省长感谢了中国对叙利亚的支持,赞扬了中国人民对叙利亚的帮助,而中方代表而表示,今后还将在力所能及的范围内为叙经济重建提供更多的支持和帮助。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->