中国“神秘”三沙永兴岛全风貌 只有中国公民才可前往

2019-10-29 08:31:00 | 来源:多维网 | 参与: 0

  

\

  永兴岛,又名“林岛”,属于中国南海西沙群岛东部的宣德群岛,是海南省三沙市的驻地。东西长约1950米,南北宽约1350米,面积2.6平方公里,平均海拔5米,是西沙群岛陆地面积最大的岛屿。

\

  2012年6月21日,中国民政部公告宣布,经中国国务院正式批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,建立地级三沙市,政府驻西沙永兴岛。三沙市是中国位置最南、面积最大、陆地面积最小、人口最少的地级市。三沙市管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,280多个岛、沙洲、暗礁、暗沙和暗礁滩。

\

  三沙设市六余载,这里既古老又年轻,既袖珍又广袤,因为远离大陆,这里又增添了一些神秘色彩,这里是中国最霸气的城市,没有之一。因为——这里只有中国公民才可以前往。这里战略位置十分重要,地处太平洋与印度洋之间的咽喉,素有“世界第三黄金水道”之誉;是古代“海上丝绸之路”的必经之地,历来是中国人开展贸易和生产活动的重要场所。图为永兴岛的一个指示牌上写着到世界多个城市的距离。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->