世界称赞的日式微笑服务背后,日本被评为全球最“冷漠”的国家…

2019-10-28 10:15:00 | 来源: | 参与: 0

  

500

  来过日本的人,都对日本「おもてなし」的服务所震惊。各行各业的服务人员永远都是笑脸迎人,元气满满,甚至还有跪式服务。注意细节,贴心的服务方式可以说把来日本的人“照顾”得很是舒适。可只有在日本长期生活的人,才会感受到日本人骨子里的冷漠。

  不少在日本生活的人都认为:这里好像是一个没什么人情味的社会。

  日本人不会在地铁里高声打电话;他们不会在大街上高声喧哗;同事不会给办公室里的适婚男女介绍对象,根本不会关心别人为什么一把年纪了还不结婚……

  甚至会看到很多“孤独死”的高龄人。

500

  很多在日本生活的朋友,会抱怨说日本社会太冷漠了,还是中国更有人情味。

  在日本这个成熟的社会,日本人都是懂得把控人与人之间的距离,所以不愿意随意闯入他人的生活,这是对他人也是对自己的尊重。

  可是在需要帮助时,却无人回应,这种感受也是有些绝望的。

  青年君自己曾有过经历,在某个下雨天的早高峰,在车站附近不小心摔倒了,伞坏了衣服也湿了。但是周围赶着去上班的人,大家都只是匆匆瞥了一眼,并没有上前来关心一下,当时很难过为什么大家就无视了自己?

  而近日,一个调查,将日本人笑脸迎人背后的冷漠,给“揭穿”了。

500

  前几日,英国的一家慈善机构对世界125个国家,进行了“对他人的宽容度”的调查。在“是否乐于助人”的项目上,日本在125个接受调查的国家中,排名最低。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->