印度制造与中国制造差距在哪?印度网友热议:我们应该去当学生

2019-10-26 22:21:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度与中国作为两个人口大国,同时也是全球新兴的两大市场,二者有不少的相似之处。不过中国制造如今已经走向成熟,而印度制造却一直磕磕碰碰,为何会出现这样的情况?

  近日,就有印度人在视频网站上对印度制造与中国制造进行了一个对比,同时也提出了一个让很多印度人深感疑惑的话题:印度制造与中国制造差距在哪?而这个话题也引起了不少印度网友的热议。

  在2014年左右,印度发起了“印度制造”运动,不同于中国制造被外国表述为“made in China”,印度制造则是用“make in India”来表述,有一种向外界强调“印度制造”将持续进行下去的意思。印度希望通过这项运动,将印度制造业在2025年的GPD占比达到25%,并且能在2022年创造一亿个工作岗位。

\

  这样看来,“印度制造”的确有着雄心勃勃的使命,然而就目前看展来看,这个目标似乎还是遥不可及,相比于“中国制造”逐步在全球打响名号,“印度制造”症结在何处?

  有网友认为,印度制造业存在是最大问题是缺乏周密的计划和执行力。印度人往往说到不一定做到,他们往往在一些计划开始前便开始“画大饼”,但最后会被现实给打败。通过近些年的新闻我们也可以得知,说印度人不想扶持本国制造业,那肯定的假的。

  包括航空母舰、战斗机、坦克在内的军事武器,印度都在争取研发自己的产品,不过尽管在此之前他们说得有多天花乱坠,但最终总是不得不面对现实。要问印度人究竟想发展什么,恐怕他们会回答“什么都想发展”,但是要问怎么去发展,恐怕这一点他们只会语塞。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->