华为打造无美供应链下,任正非最新表态:目前不打算出售自研芯片

2019-10-25 17:52:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  众所周知,华为已经成为中国的代表性企业之一。对于5G、人工智能、美国等等,华为的表态已经非常多次。尽管距离遭遇美国限制到现在已经有近半年时间,但华为的业绩也没有受到太大的影响。

  反而因为“居安思危”,华为现在已可以基本实现“无美”供应链,甚至在最为关键的芯片上,也基本实现自给自足。

  据媒体10月25日最新消息,华为创始人任正非表示,目前不打算出售自研芯片。据了解,华为2019年要生产2.7亿部手机,预计自研芯片产量也将非常庞大。

\

  而自研芯片作为“无美”供应链的重要一环,华为已经提升麒麟处理器在手机产品中的占比,并进一步减少对高通和联发科的采购。据业内人士指出,华为高端手机已全部采用自研芯片,并将加快中低端导入自研芯片的速度。

  值得一提的是,面对华为的崛起,任正非表示,很感谢美国。他强调,美国的棒子大,稍微一吓唬,华为员工们就真真实实地努力工作,从而使得公司的销售收入不跌反增。

  有媒体称,美国正打算向华为竞争对手提供资金。但任正非认为,美国做法可以理解,不过华为有钱,依旧可以继续领先世界。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->