今天,任正非75岁,女儿软禁在千里之外:华为华为,何以家为?

2019-10-25 15:53:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:酷玩实验室

  这是任正非一个多星期前接受采访的照片,依旧神采奕奕,精神矍铄。

  你可能不会意识到,他已经是个古稀老人了。

  是的,今天2019年10月25日,是他的75岁生日。

500

  今天早上,孟晚舟发了一条朋友圈,遥祝父亲生日快乐:

  老爸,

  又是你的生日了,不知不觉中,你又年轻了一岁。

  往年你的生日,我们都会团聚在一起。你这个寿星总是会亲自下厨,做我们喜欢吃的各种菜菜,总是会从下午四点就开始追命连环call,催着我们赶紧回家。今年,女儿无法陪在你身边,尝你的饭菜,听你的唠叨,摸你的皱纹,亲你的笑脸,还有受你的批评!这些,都请你先欠着哈,等我回来,你再慢慢地还哈!

  亲爱的老爸,生日快乐!

  猪儿

  2019年10月25日

500

  

500

  一年前发生的那场突如其来的扣押,让孟晚舟这个名字成了几亿人讨论的的焦点。

  现在孟晚舟案依然遥遥无期,即便是父亲大寿,孟晚舟依然不能回国。

  普通人的75大寿,已经是含饴弄孙、颐养天年的年纪了;而任正非还休息不了——某种程度上来说,他像是华为的守夜人,始终冷眼打量棋盘上的一举一动。

  《冰与火之歌》里的守夜人,都有不娶妻不生子的誓言;而任正非一路走来,也牺牲了太多。

500

  自从创办华为后,任正非每天有十几个小时呆在公司。

  别人过节回家团聚,他却过节出差,只因国外此时不过节,正好可以工作。

  母亲出车祸逝世时,任正非也没办法立刻赶回来,因为那时他正在国外随访出差。

  在任正非的生命里,他已没有办法再和华为分开,他的家人也不能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->