中国被缺席国际宇航大会,外国网友:对美国是个重大的损失

2019-10-25 14:46:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  国际宇航大会,看这个名字想必大家都能看出来,是一个国际性的大会,该大会是由国际宇航联合会成员举办的年度会议,目的在于促进全世界科学家之间的学术交流,支持各国在所有航天相关活动中能开展国际合作,国际宇航大会每年都会举办一次,然而今年轮到在美国华盛顿开幕的国际宇航大会却少了一个航天大国的身影。

  据媒体导报,当地时间10月21日时,在美国华盛顿召开的第70届国际宇航大会开幕第一天的全会活动上,在场的1000多名听众发出了质疑,纷纷在投票中突出:中国航天局去哪了?

  在众人感到疑惑的同时,在场听众对此次大会的邀请方也提出质疑,就在现在听众集体施压下,下一任的国际宇航联合会主席帕斯卡莱·埃伦弗罗因德说,中国代表由于“时间冲突”导致没有到场,然而据会场一些人士披露,这次中国未到场的真正原因是签证问题,然而后者的说法让人感觉更可靠一些,因为美国不止一次以这个为借口阻止别国参与一些重大会议,这是美国惯用的手段,中国往届都参加的好好的,怎么会到美国这里就出现这种问题呢,这不仅让人深思。

\

  就在10月23日我国媒体报道称,我们在会议召开前3个月就向美国方面提交了参与此次国际宇航大会的人员名单,我国的航天代表团10月12日的时候就已经前往美国面签了,但是一直到大会开幕的那一天,我国代表团都没有取得美国签证。

  此消息一经报道,引起了社会各界的轩然大波,纷纷开始谴责美国,这一报道无疑也是狠狠的抽了美国一巴掌,拆穿了美国的谎言。并且在这次大会上,彭斯在开幕式中说到,要推动以美国为主的国际航天合作,并且表明合作对象是所谓的“志同道合热爱自由的”国家但是他们说的这种国家又有一个什么样的判断界限呢?恐怕只有美国自己知道吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->