伊斯兰世界最开放的舞蹈在哪里?

2019-10-25 09:19:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  NO.1219-土耳其莺歌燕舞

  作者:深眸

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:养乐多

  自凯末尔革命以来,土耳其一直坚持全面西化的国家政策,逼迫宗教长期远离政治。但伊斯兰教观念仍然在土耳其社会中有着强大影响力,居民中99%的人信奉伊斯兰教。

  但以性感火辣闻名于世的肚皮舞,却在当代土耳其社会中广受欢迎,遍布各大娱乐场所,吸引着来自世界各地的众多游客。甚至许多人将肚皮舞看作土耳其的国舞。

  著名的土耳其肚皮舞者DidemKınalı

  (图片来自Facebook@DidemKınalı)▼

\

  这是一对有趣的矛盾,一种由女性演出,充满挑逗性的演出,何以能在穆斯林占绝大多数的土耳其大行其道呢?

  土耳其肚皮舞为何如此美妙?

  肚皮舞主要是以显示人体的腹部、腰部和臀部动作而得名,带有浓郁的阿拉伯风情,在新上映的真人《阿拉丁》电影中就有大量该舞蹈的表演。

  身着传统服饰跳肚皮舞

  (图片@图虫·创意)▼

\

  通过腹肌的收缩和颤动,以及大腿和手臂有节奏的摇摆,再加上魅惑性的面部表情,这一舞蹈令人目不暇接,在埃及、黎巴嫩等中东国家很有市场。但土耳其肚皮舞的知名度却远远超越了其他国家,主要原因在于土耳其肚皮舞更加大胆、开放和成熟。

  以埃及为例,虽然这里有悠久的肚皮舞历史,但由于伊斯兰教根深蒂固的影响,埃及肚皮舞从动作上来看就十分保守。而且政府为杜绝肚皮舞中的色情成分,禁止舞者裸露腹部、大腿、臀部,香艳的肚皮舞吸引力瞬间大减。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->