中国航天局去哪了?答案真的是绝了!

2019-10-24 16:55:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  中国,世界航天强国,在实力上实际上已超过俄罗斯,仅次于美国。中国航天技术,虽然整体与美国还有差距,但在有的方面实际上也已超越美国,不久的将来,太空空间站就剩下中国的天宫了。

  可以预见,不久的将来中国将实现登月,中国将成为继美国之后第二个登陆月球的国家,也将是第一个在月球建立基地的国家······中国在航天领域的科技水平,哪怕还没能实现与美国并驾齐驱,那也已紧随其后了。

  在这种情况下,国际宇航大会如果中国缺席,这个会因此含金量必然大打折扣,这是三岁小孩都能想明白的道理。正常情况下,这种会议不可能没有中国。

  然而,奇葩事情竟然发生了,本次国际宇航大会在美国举办,中国竟然缺席了!

\

  中国缺席第70届国际宇航大会?会上竟然没有中国一个人?由于这事显得太不正常,于是一下子就引起了参会所有人的疑问。

  “在这个会议上,我想念一个重要的航天局。中国(航天局)去哪儿了?”

  10月21日,在第70届国际宇航大会开幕当天的第一场全会活动上,1000多名现场听众通过手机投票将这一提问置顶了。

  所有人都奇怪,为什么一个这样的航天强国却缺席了如此重要的国际宇航大会,这完全不合乎正常的逻辑。

  据环球网报道,美国石英网(QZ.com)记者Tim Fernholz就在其推特账号上报道了这一幕:在第70届国际宇航大会的开幕式上,一个最大的问题是:中国去哪儿了?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->