海底沉睡了77年,二战日本两艘航母残骸得到确认,捞还是不捞?

2019-10-24 16:43:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “加贺”航母残骸,外媒视频报道截图

  近日,致力于在深海进行探索的一支美国调查团队有了新的重大发现。

  据外媒体报道,继18日确认发现日本旧海军“加贺”(KAGA)号航母残骸后不久,这支由微软创始人Paul Allen生前设立的沉船搜救团队“Nauticos”于20日再次宣布,第二艘航母“赤城”号(AKAGI)的残骸也得到了确认。

  在此次搜寻任务中起关键作用的是该团队的科考船“海燕”号(Petrel),这也是“海燕”号首次来到中途岛进行战舰遗骸的搜索工作。借助Petrel的声纳探测设备,他们先后获得了两艘航母遗骸主体的影像,然后分别同两艘航母的外形、配备等数据进行比对,这才确认了残骸的身份。

\

  “赤城”号航母声呐图像

  其中,“加贺”号的部分残骸在二十年前就已经发现,但是其主体直到近日才被找到。而在确认了“加贺”号的遗骸身份后,科考人员顺藤摸瓜,在距夏威夷群岛西北约2092公里的一处国家海洋保护区水下5280的海底上,发现了一艘长约260米、宽约30米的巨大沉船,最终确认为二战时期,与“加贺”号同属于日本旧海军的“赤城”号航母。

  至此,在二战中途岛战役中,美军付出一艘“约克城”号航母的代价所击沉的日军4艘航母,已有两艘被找到,另外两艘“苍龙”、“飞龙”号,还将继续展开调查。

  “加贺”号旧照从获取的影像资料来看,“加贺”、“赤城”号,这两艘参与中途岛战役遭受重创而沉入深海的旧日本海军航母,在阴暗不见天日的冰冷海底沉睡了足足77年,船身已被侵蚀得面目全非,往日不可一世、风光无限的钢铁战舰,已然成了木乃伊一般的腐朽残骸,阴森可怖。估计,另外两艘航母遗骸也是如此这般的惨状。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->