嬴政统一六国时,当时的全世界各国在干嘛?日本社会状态让人笑喷

2019-10-24 13:43:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:悦悦说历史

  嬴政统一六国时,当时的全世界各国在干嘛?日本社会状态让人笑喷

  导读:公元前221年,在39岁的秦始皇继承祖辈基业,而且踵事增华,在秦始皇手下,有一批很有才干的文臣武将,文臣如谋士李斯和尉缭,善于间谍活动的姚贾和顿弱,武将则有蒙恬、蒙武、王翦和王贲。

  秦始皇用“远交近攻”的战略方针,前后用了十年的时间灭掉了六国,统一了中国,成就了历史最牛霸气,事实上,秦始皇的出现,正式将两广地区纳入了我国的版图,这位千古一帝给中国作出的贡献当被世人铭记。但是,问题来了,嬴政统一六国时,当时的世界在干嘛?韩国人称诞生了"太阳的后裔"。

\

  1、欧洲,这时候的欧洲亚历山大帝国被罗马共和国以及一堆城邦组成的希腊化国家取代,前264年-前241年--第一次布匿战争,主要是在在地中海上的海战。

  开始在西西里岛交战,接着罗马进攻迦太基本土,迦太基被打败。前218年-前201年--第二次布匿战争,三个中最著名的战争。

  迦太基主帅汉尼拔率6万大军穿过阿尔卑斯山,入侵罗马。罗马则出兵迦太基本土,汉尼拔回军驰援,迦太基战败,丧失全部海外领地,交出舰船,并向罗马赔款。

  2、印度,这个开挂民族也曾经是一个文明古国,这个时候的印度,也差不多完成了初步的统一,建立了孔雀王朝,事实上,在嬴政统一六国前,孔雀王朝出了印度知名度最高,堪称印度历史上最伟大的国王——阿育王。

  阿育王统一了整个南亚次大陆和今阿富汗,而且阿育王大力弘扬佛教,不过公元前232年,阿育王死了,孔雀王朝也迅速衰败,很快就四分五裂了。

嬴政统一六国时,当时的全世界各国在干嘛?日本社会状态让人笑喷

  3、非洲,别以为古埃及的文明这么厉害,但是,此时的非洲也是分裂混战的时期,人们也是处于水深火热的时代,亚速、巴比伦、波斯、古代马其顿等都先后征服了古埃及,大约在公元前8世纪-公元前6世纪,迦太基开始向非洲内陆扩展,并控制了北非的大部分腓尼基人殖民地。

  与此同时,迦太基亦向西地中海进发,占领了西班牙南部海岸及其附近岛屿、撒丁岛、科西嘉岛及西西里岛西部等,开始称霸西地中海,与希腊分别控制着地中海的西东两边。非洲的中西部地区,还是一片刀耕火种的时期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->