特朗普先生第一反应说,华为肯定是偷我们家的5G!

2019-10-24 10:27:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:人大教授金灿荣

  金灿荣:我咨询过一个华为的高管,他认为现在严格地讲,能够制造5G装备的,世界上就这么四家,华为、中兴、诺基亚、爱立信。

  在他们四家眼里,三星是什么水平呢?三星在他们看来就像NBA球星科比,看上海街头的篮球爱好者一样的,是没有资格参赛的!

  这帮傻公知,公知的特点首先是无知,装的很有知,其实是无知。数学都不懂,一般来讲公知讲话,数学肯定是不好的。所以logic(逻辑)是没有的。

  大概情况就是这样,5G时代到来了,中国是有点优势的。美国挺逗,因为在手机时代,1G、2G、3G、4G技术都是美国的,市场的销售是1G失败了,2G成功,3G失败,4G成功。所以有一帮美国人很路径依赖,他们天然地认为5G会失败的,所以他们直奔6G去了。

  2017年12月美国国防部有个评估是6G看来是搞不成的,5G会成功。这一下美国人傻眼了,路径选错了。国防部报告出来以后,当天特朗普先生的第一反应说,华为肯定是偷我们家的5G。

  后来总统科技委员会主任给他打电话说,老板,不能这么说,我们家就没5G。人家不可能偷我们家还没有发明的东西。

  所以他(特朗普)现在耍赖了,看到没有。因为他自己没5G,没法正常地跟你竞争。怎么办?他告你。 是不是给你打官司?抓你的人,抓孟晚舟,是不是耍赖?用行政手段命令所有的盟国说不许买华为5G,再好也不去买,限制你的市场。当然另一方面他也在扶持三星搞5G。

  这就是新的情况,中国原来整体来讲在工业革命当中表现很差,所以整个中国还是发展中国家,但是在计算机革命的网络阶段,我们确实追上去了,表现非常好。这样未来我们竞争就有底气了。从今天到2030,这个是5G基础上的物联网时代,我们是有优势的。

  当然这个十年并不是第四次工业革命,达沃斯世界经济论坛的创始人叫施瓦布教授,他是认为5G+互联网就是第四次工业革命。我是不赞成这个说法的。

  附带讲说网上有无数我的言论,这个言论要是完全照搬也可以,经常修改,把意思搞错。我看今日头条就讲说金灿荣说5G+物联网就是第四次工业革命,这完全是跟我对着的。我是批判这个东西的。所以资本操作的互联网大家不要太信任了,很多时候是耍流氓的。

  网上的震惊体、吓尿体,是不是都是资本媒体搞的?你们找到过一篇《人民日报》的文章吗?没有吧。反过来他制造了问题,他说这是中国搞的,这不是耍流氓是什么?就是耍流氓。

  告诉大家5G+物联网,是有人说它是第四次工业革命,那不是我,是达沃斯论坛的创始人劳斯·施瓦布。

  我是读美国企业界、产业界的材料为主的,他们认为真正的第四次工业革命不是5G+物联网,只是三次工业革命的最后一个阶段。

  真正的工业革命在如下五个方向:一个是新材料石墨烯,一个是基因工程,第三个是人工智能,第四个是量子技术,第五个是核聚变。 这五大领域酝酿着真正的第四次工业革命。

  那么现在情况是这样,在这五大领域,石墨烯、基因、人工智能、量子和核聚变五大领域,美国的技术是最好的,因此它属于第一梯队。

  但是可能全世界都没有预期到中国在五大领域表现非常好,我们属于1.5梯队。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->