鸿蒙取代安卓?任正非这样回应——

2019-10-24 10:15:59 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  

\

  参考消息网10月24日报道 台媒关注到,谷歌(Google)停止对华为GMS(Google Mobile Services)服务,华为Mate30系列手机被证实不能使用谷歌服务。对此,华为创始人任正非谈到,华为推出的鸿蒙系统并不会取代谷歌的安卓(Android)系统。

  据台湾中时电子报10月22日报道,华为心声社区日前刊登任正非接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访内容,提到了华为鸿蒙系统、安卓系统等问题。

  在采访中回答关于鸿蒙操作系统的相关问题时,任正非表示,“华为会加强与谷歌的合作,因为谷歌也愿意与华为合作。希望美国能够批准,华为继续和安卓加强友好合作。我们不会有能力不行的问题,肯定有能力可以做到我们想做的事。”

  对于是否会替代安卓系统,任正非还表示,“鸿蒙如果能够有一部分生态,那也是补充,而不是主要的替代关系”,“我们将来不会替代安卓,会支持安卓发展”。

  不过,任正非也提到,美国短期内恐怕难以将华为移出实体清单,但华为还是保持开放态度,甚至愿意将技术转售给美国企业,推动全球化。

 

  外媒:2019年底前中国将开通13万个5G基站

 

\

  参考消息网10月23日报道中国工业和信息化部副部长陈肇雄10月21日在第六届世界互联网大会上表示,预计到2019年底全国开通的5G基站将超过13万个。外媒对此高度关注。

  据埃菲社10月21日报道,5G网络和人工智能等技术带来的可能性将成为在乌镇举行的第六届世界互联网大会的讨论焦点。多数出席大会的专家认为,这两种技术的结合将使我们所知道的互联网发生革命性变化,并将改变世界。

  报道称,由于每个5G基站都可以安装多根天线,因此到2020年初,高能力和速度的新型移动互联网将大面积覆盖中国。

  陈肇雄表示,中国将加快推进5G创新应用,为更多垂直行业赋能赋智,促进产业转型升级,支撑经济高质量发展。他还强调将加快新的基础设施的建设以更好地利用5G技术的巨大潜力。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->