告辞!印度人也不想在“北上广”受苦了

2019-10-24 08:51:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  由于印度大部分区域为热带季风气候

  所以旱季与雨季分明,旱灾和水灾都可能很猛烈

  越是这样的状况,其实越需要储水设施、地下水涵养来调节自然供水的剧烈变动

  (图为印度旱灾多发地区)

500

  无法达到预期的供水系统也削弱了印度大城市的抗风险能力。今年6月,印度就经历了一次史上罕见的干旱(在全球气候变化的大背景下,这样的灾害也许今后会不再罕见),人口稠密的各大城市受到的影响比农村地区更大,在有的城市里居民要等好几天才能洗一次澡,过的完全不像是现代化的城市生活。

  这个温度,还没水洗澡...

  (图片来自google)

500

  那些已经在城市里成为有产阶级的外地人并没有老家这个选项,只能在拥挤而干热的城市里死磕。唯一的备选项,也就是去气候适宜的乡村里休闲。

  比如在新德里北方200多公里,有一座喜马拉雅山脚下的小城西姆拉(Shimla),是印度版的古北水镇(不过比去古北水镇要远得多),每年夏天都会成为新德里人的避难所。这里气候阴凉,供水充足,很多印度人到了这里就不想再离开了。

  冬天还可以来玩雪,真是热带人民的刚需

500

  可是随着首都人民光顾得越来越频繁,这座本来只有2万多人的小城也已经出现了抵触情绪。居民们抱怨首都游客推高了当地的物价,留下了满地的污染,在干旱季节让小城的供水也出现了问题。

  也确实越来越“古镇化”了

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->