告辞!印度人也不想在“北上广”受苦了

2019-10-24 08:51:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  安得拉邦Lepakshi的向日葵农场

  虽然这只是个少见的好地方

  但农村很少灰蒙蒙的(除了烧秸秆的日子)

  (图片Flickr@Navaneeth KN)

500

  有些地区仍然使用传统的耕牛方法

  空气和环境自然是天然舒适(当然低效率也让农民比较穷)

  (图片来自wikipedia@Augustus Binu)

500

  大城市让人口渴

  城市基础资源的缺乏则是更让人绝望的现实。由于在发展过程中缺乏规划,印度的大城市几乎全都已经处在水资源超载的状态,有的甚至已经在过去十年里榨干了自己的地下水资源,很快就要成为一座无水之城。这其中,就有首都新德里。

  其实从城市到农村都普遍缺乏涵养水资源的意识

  基本建一套设施,榨干资源就换个地方再来一套

500

  据印度国家地球物理研究所报告,新德里的地下水位正在以每年10厘米的速度下降。最多到2022年,新德里的地下水就会耗尽。而地面上范围巨大而密集的混凝土地基,则严重影响了雨水的渗透,让地下水几乎得不到恢复。

  新德里的市政部门对这份报告的结论提出了抗议,他们表示新德里的供水主要由地上河流提供,地下水的消耗不可能这么快。然而反对者却发现,由于供水系统年久失修,新德里的漏水情况非常严重,甚至会浪费一半的水在路上,而这些缺口都是由居民自己从地下水里补齐的。

  事实上,这两年新德里的南部和西部就时不时出现断水的情况,不少新移民觉得在城里的生活条件还不如在老家,也选择了离开。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->