告辞!印度人也不想在“北上广”受苦了

2019-10-24 08:51:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  但在印度目前的发展水平下,完全禁绝这些工业设施并不现实。而较差的基础建设水平又迫使这些为城市工业提供原料的高污染工业不能距离城市太远,市内的污染情况依然会在以后很长一段时间里为大城市带来空气污染。

  在首都当差也不容易

500

  而在更远郊的地区,农民烧秸秆则是屡禁不止的污染源。每年的秋冬季节,经历了秋收的印度农民就会点燃秸秆,既是为了处理农业废物,也是为了来年的耕种准备肥料。因此与中国北方城市一样,印度大城市到了冬天也是雾霾熏天。

  尤其是印度北方,烧起秸秆来那是非常的凶

  (图片来自nasa.gov)

500

  密集的起火点与浓厚的雾霾

  (图片来自nasa.gov)

500

  极高的空气污染指数为印度的公共卫生带来了巨大的挑战。世卫组织认为,在印度污染最严重的地区,城市居民每天吸入的烟雾带来的有害物相当于40根香烟。而另据统计,印度现在每年有255万人因受到空气污染影响而过早死亡,尤其是聚集在大城市的那些居民。

  2017年11月,能看到太阳么?

  太阳的光芒也穿不透新德里的“面纱”!

  (图片来自Wikipedia@Sumitmpsd)

500

  哥斯达黎加驻印度大使玛丽埃拉·克鲁兹·阿尔瓦雷斯(Mariela Cruz Alvarez)就因为实在受不了新德里的雾霾,跑到南方的卡纳塔克邦。

  从农村来到大城市讨生活的农民可能也发现这里的空气质量远不如自己的老家,跟着这位外国大使的脚步也回到了农村。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->