告辞!印度人也不想在“北上广”受苦了

2019-10-24 08:51:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  不过搬砖的显然更需要环保主义者关怀一下

  (图片来自facebook@Redevelopment of East Kidwai Nagar)

500

  

500

  然而此事却并非完全是环保事件,因为很显然即使房子烂尾了,那2000棵树也不会回来。支持这些环保组织阻击政府的,其实是大城市里的房产业主们。他们担心过多的廉价住房将会影响自己房产的价值——在印度的大城市里,老房屋租赁是非常成熟而受欢迎的生意,而且由于新的人口还在不断涌入,业主有着充分的定价权。

  孟买滨海大道,印度的上海和外滩

  要不要租个海景洋房住一住?

500

  无法在大城市定居的年轻人,在奋斗几年之后,往往发现自己的钱包已经被房子的租金榨干,不得不失望地回到老家,重新开始。

  一天抽40根烟

  环境污染也是一个关键的影响因素。

  过去十年,印度都是世界上污染最严重的国家,没有之一。2016年,全球20座污染指数最高的城市里,印度独占9座,即使是饱受雾霾困扰的中国北方城市在印度面前也没有一战之力。据世界卫生组织统计,在首都新德里,雾霾的浓度水平常年是安全值的75倍。

  空气污染前二十,印度占十三个

  中国保定上榜,第十九

  (图片来自wikipedia——List of most-polluted cities by particulate matter concentration)

500

  印度雾霾的成因非常复杂。

  在城市周边,它往往可以被归咎于高污染工业和汽车尾气排放,印度政府也曾努力推出过一些防控政策,比如迁移高污染行业和禁止大卡车进入城市核心区。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->