告辞!印度人也不想在“北上广”受苦了

2019-10-24 08:51:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  相比住宅的外形

  更重要的在于整个街区有无规划,有无基础设施

  这决定了一般人能否低成本的获取高质量公共服务

500

  印度建设显然没有这样的效率。

  因此,莫迪政府目前已经放弃了2022年计划,将承诺延期到了2030年。该国住房和城市事务部长哈蒂普·辛格·普里(Hardeep Singh Puri)表示,到2030年印度将“每年建设一座芝加哥”。这不是一个要不要做的问题,而是一个怎么做的问题,因为面对剧烈的城市化进程他们别无选择。

  规划-建设出来的城市,和人口涌入-堆积出来的城市

  还是有很大区别的

  (美国-芝加哥,图片来自wikipedia@Dicklyon)

500

  政府扩展城市面积帮助民众安居乐业的初心是好的,但有人却并不同意。印度的环保组织就是这类计划最激进的反对者。

  在新德里的东基德韦·纳加尔(East Kidwai Nagar)地区,有一片政府规划的廉租房。这片住房的规模并不大,占地不过0.35平方公里,原计划建成一座14层楼4600多套公寓的平民住房。为了表现科技感和环保感,印度政府还为这套住房安装了太阳能电池板和雨水收集系统,在印度混乱的住房系统里,这已经是堪称样板房的优质住宅了。

  设计图似乎是这个样子的,这很印度

  (图片@chapmantaylor)

500

  然而环保主义者们抗议为了建造这座住房政府砍伐了2000多棵树,并把市政府告上了法庭。判决结果则对市政府不利,法院禁止这套住房继续开发,供水和交通配套建设也被迫暂停,变成了一座烂尾楼。

  砍了这么多树,树是有点可怜

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->