告辞!印度人也不想在“北上广”受苦了

2019-10-24 08:51:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  他最大的对手恐怕是拉各斯、墨西哥城这种同样人口增长迅猛的发展中国家都市

  (图片来自wikipedia——List of metropolitan areas by population)

500

  连占两个和人口有关的世界第一,发生在印度似乎并不让人感到特别惊奇。但印度人自己却未必对这两个第一感到切实的自豪。和世界上所有人口密度高的国家和城市一样,过快的城市化进程也已经让印度人感到了不堪重负。

  欢迎来到孟买,这里是印度的大门

  这里能赚到很多钱,但想赚钱的人比钱更多

500

  人们来到大城市,首先要做的事情就是安居。然而印度的大城市显然还没有准备好迎接这些投奔而来的劳动者,城市建设速度非常缓慢。

  比如在新德里地区,政府从2005年开始就启动了住房计划,但到目前为止也只建造了43000所住房,这些年里的新德里人口增长却高达1000万,两个数字的高度不匹配让很多人只能选择蜗居,或是干脆在城市边缘搭建自己的贫民窟社区。

  算是贫民窟中尚可的房子

  还有更多破落的棚子集中区,甚至不能遮风挡雨

  (图片来自Flickr@Sistak)

500

  

\

  这些聚居区,也成为了本就略显混乱的印度首都里治安最成问题的地方。

  2014年胜选的莫迪政府也曾为快速增长的大城市制定过雄心勃勃的建设目标,承诺在2022年之前实现所有人都能“有房子住”。然而正规居民区的建设并不是造一座房子就可以了,周边的配套交通、上下水设施、教育和医疗设施也都要跟上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->