伊尔大白鹅之死,回顾普尔科沃航空9560航班7.28谢列梅捷沃空难

2019-10-23 16:05:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  这是“大白鹅”伊尔86服务生涯中唯一的一级空难。

\

  电脑动画模拟中的普尔科沃航空公司涂装的伊尔86型客机

  2002年7月28日下午15时10分的莫斯科谢列梅捷沃国际机场,一架隶属于俄罗斯普尔科沃航空公司的伊尔-86客机(注册编号RA-86060,1983年10月29日出厂,至事发当日机龄19年,总飞行时间18363小时。

  伊尔-86客机的设计飞行寿命为40000小时,因此RA-86060正处“壮年”)正在等待起飞,该机准备从莫斯科谢列梅捷沃机场飞往圣彼得堡普尔科沃国际机场,航班代号9560。

  这是一次转场飞行,因此飞机上没有乘客。执飞这趟转场航班的人员由4名机组成员、10名乘务组空姐和2名随机保障工程师组成。按照计划,他们飞往圣彼得堡后将要执飞一趟载客包机任务。

\

  飞行模拟软件中的伊尔86客机(俄罗斯航空公司涂装)

  执飞该趟9560转场航班的机长是时年51岁的康斯坦丁·伊万诺维奇·伊万诺夫,他是苏联/俄罗斯资深民航飞行员,总飞行时长达13000小时,在伊尔-86客机上也已经飞了5900小时;副驾驶是时年52岁的弗拉基米尔·安德列维奇·沃罗诺夫,他也是一个拥有11300飞行小时(包括2200小时执飞伊尔-86)的资深民航飞行员;

  领航员是时年51岁的瓦拉瑞·安德列维奇·斯皮纳,随机时间13000小时,其中多大7100小时是在伊尔-86上度过的;

  飞航工程师是时年60岁的鲍里斯·尼古拉耶维奇·库什内罗夫,老人家的随机时间是机组四人中最长的,达14000小时,其中6000小时是在伊尔-86上执飞。

\

  本厂长绘制的普尔科沃航空公司RA-86060号伊尔86客机二视图

\

  本厂长绘制的普尔科沃航空公司RA-86060号伊尔86客机右舷前部细节

\

  本厂长绘制的普尔科沃航空公司RA-86060号伊尔86客机右舷后部细节

\

  本厂长绘制的普尔科沃航空公司RA-86060号伊尔86客机左舷后部细节

\

  本厂长绘制的普尔科沃航空公司RA-86060号伊尔86客机左舷中部细节

\

  本厂长绘制的普尔科沃航空公司RA-86060号伊尔86客机左舷前部细节

  下午15时23分,普尔科沃航空9560航班滑行至起飞跑道,在得到塔台的起飞许可后,机组驾机开始加速滑跑。按照计划,飞机将在1小时后抵达600公里外的圣彼得堡。15时24分,9560航班以350公里/小时的速度从莫斯科谢列梅捷沃机场离地升空。

  当机组准备收回起落架时突然发现飞机的升降舵失灵,导致他们无法控制飞机俯仰,飞机的升降舵卡死在爬升的位置上,导致飞机不断的爬升、抬头仰角越来越大,一旦超过临界仰角,飞机必将失速。

\

  飞机的升降舵卡死在爬升的位置上,导致飞机不断的爬升、抬头仰角越来越大

  伊万诺夫机长大喊:“快推回去,发生了什么事?”

  沃罗诺夫副驾驶心急如焚:“我不知道!”

\

  飞机的仰角越来越大,很快达到了可怕的75°,此时飞行高度600米,空速降为0

  结果飞机的仰角越来越大,很快达到了可怕的75°,此时飞行高度600米,空速已经降为了0。飞机失速后开始掉高度,以一副上仰角的姿态向地面坠去。

  这时响起了伊万诺夫机长绝望的嘶吼:“推力!最大推力,完了!”

  飞机在下坠过程中先是仰头姿态,随后机头姿态不断下降,从“仰头”到“放平”,再从“放平”到“低头”,最后飞机呈大俯角姿态坠向地面。

  “天呐,我们在下坠!”这是副驾驶沃罗诺夫的声音。

  伊万诺夫机长:“见鬼,改出,快改出!”,“注意襟翼,拉起来,快拉起来!”

  沃罗诺夫副驾驶:“完了完了,我们要坠机了!”

\

  普尔科沃航空9560航班RA-86060号伊尔-86坠地前的最后时刻

  由于升降舵依然设置在起飞爬升的状态,因此飞机在下坠过程中多多少少的纠正了一定的俯冲角度,机头的俯角有所减小,但犹如将死之人的回光返照一般:此时飞机早已失速,机组已经无法操纵飞机的飞行姿态。最终,在15时25分,也就是飞机起飞后仅仅1分钟左右,普尔科沃航空9560航班RA-86060号伊尔-86以左倾俯冲的姿态坠毁在谢列梅捷沃机场附近的森林中,飞机左翼先触地,随后爆炸解体。机上16名机组和乘务组成员中只有2人幸存。

  事故调查报告指出:由于RA-86060号机的升降舵稳定器控制系统发生电器故障,导致升降舵卡死在了上升的位置上,导致机组无法下压机头,飞机不断爬升、机头仰角增大到超过失速临界值,最终导致飞机失速坠毁。

\

  普尔科沃航空9560航班的坠机现场

\

  普尔科沃航空9560航班的坠机现场,这段机体还算完整,看涂装的位置机体应该是倒扣在地面

\

  普尔科沃航空9560航班的坠机现场

  不幸中的万幸是:幸好这次空难是发生在无乘客的转场过程中,要是该机顺利飞抵圣彼得堡,在执行载客包机航班时再出现这种致命故障,造成的伤亡和损失将不可想象。

\

  性能数据:

  机型:伊尔-86

  设计商:伊留申设计局/伊留申航空联合体股份公司

  乘员:机组3+1人+载员350人(全经济舱布局)

  长度:59.54米

  翼展:48.06米

  高度:15.81米

  空重:120000千克

  最大起飞重量:208000千克

  发动机:四台库兹涅佐夫HK-86涡轮风扇发动机,单台推力127.5千牛

  经济巡航飞行速度:900千米每小时

  实用升限:11000米

  最大载重航程:3600千米(顾氏造船厂厂长)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->