CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这一次全世界都沸腾了,感谢特朗普给世界带来的欢乐!

2019-10-22 15:44:01 | 来源: | 参与: 0

  

\

  今天,特朗普与国际空间站的两位女宇航员通了电话,这两名女宇航员分别是科赫和梅尔,她们创造了历史,这是人类历史上首次由两名女宇航员共同完成的太空行走。

\

  在这个具有重大且特殊意义的时刻,美国总统特朗普自然不会错过,于是他在总统办公室给她们打了个电话,并在全球直播,这一次全世界都沸腾了,都感谢特朗普给世界带来的欢乐。

  特朗普这个电话打了五分钟,他说:“这是空间站首次女性太空行走,而且,你看,你们正在做一些工作,并且在非常高的海拔高度上进行工作,很少有人会看到的海拔高度。”

  这个电话打出后,在场的人都尴尬了,因为这段话犯了两个基本常识错误,连女宇航员听了后,都不得不对特朗普的错误做了纠正,

\

  原来,早在1984年的时候,前苏联宇航员韦特兰娜·萨维特斯卡娅(Svetlana Savitskaya)就已经实现了女性宇航员首次的太空行走。

  之后,美国宇航员凯瑟琳·苏利文(Kathryn D. Sullivan)也在同一年实现了这一成就。

  就在特朗普说出那番事实有误的话后,两人中的杰西卡·梅尔便委婉地纠正说“我们并不想被如此过誉,因为在我们之前已经有过很多女性完成太空行走了”。

  “这是首次两名女性宇航员同时进行太空行走”,她说。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->