CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

刚刚,六省市被委以重任!这两大国家中心城市联手打造第四极

2019-10-22 15:02:32 | 来源: | 参与: 0

  

500

  文丨西部菌

  这几天,乌镇很热闹。各路互联网大佬云集,吸引了不少眼球,以至于其中一条重磅消息,被淹没在海量的信息中,并没引起多少人的注意。

  10月20日,第六届世界互联网大会(乌镇峰会)发布了《国家数字经济创新发展试验区实施方案》,并向浙江省、河北省(雄安新区)、福建省、广东省、重庆市、四川省等6个“国家数字经济创新发展试验区”授牌,正式启动试验区创建工作。

500

  数字经济这些年炽手可热,能够入选国家创新发展试验区,意味着将获得国家战略的优先加持,走上“先行先试”之路。

  全国一共只有6个省市入选,这个机会的含金量不低。那么,为什么是它们?又有哪些城市和地区将成为最大赢家?

  01

  稳定发挥的浙江、广东,被低估的福建

  入选的六省市,从东中西部的格局看,东部地区拿下四个席位,其余为西部省市,中部地区则整体缺席。

  从城市群来看,除了福建省,其余五个省市都分布在四大城市群:京津冀(雄安新区)、长三角(浙江)、粤港澳大湾区(广东)、成渝(四川、重庆)。

  可以看出,数字经济高地的分布,与当前的城市群格局非常吻合。

  为什么是它们?

  浙江的入选,应该说最不让人意外。

  这个省,因为杭州,因为阿里巴巴,目前几乎是中国数字经济的代名词。浙江也早把数字经济明确为“一号工程”,并且制定了数字经济五年倍增计划。

  雄安新区,也不让人意外。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->