CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

2号航母再传捷报:第8次海试结束甲板已清空 这是什么信号?

2019-10-22 09:22:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  2号航母返港后甲板上已经清理一空

  从10月15号出海,到20日回港,2号航母经历了6天的海试,已正式停靠码头。

  据港岛文汇网22日报道,中国首艘国产航母已于20日下午结束第8次出海试航,返回大连造船厂码头。

  返港时,除舰载机牵引车,甲板不再有歼-15与直-9舰载机模型,亦无明显舰载机降落痕迹,工人随后再次清洗甲板。

  上述这些信号,预示着2号航母所有的试验工作已宣告结束,可能距离那个令人激动人心的时刻为时不远了!

\

  15号出港进行第8次海试时的镜头

  记得第一艘航母16号辽宁舰共进行了10次海试,就正式交付中国海军服役了。

  不过,因为那是中国第一次对一艘真正的航母进行全面综合海试,所有人员面对的全部都是陌生的领域,所以用时较长海试次数较多。

  而现在到了2号航母,虽然已经有了16号辽宁舰的一些经验,但是因为这是首次自主建造,所以必须进行的海试课目一样不少的要全部完成,再加上中国融入了更多自己与西方航母的元素,所以该舰仍然进行了多达8次海试,现在可以说已告一段落。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->