CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

在北京痛批美国,俄防长强硬背后是美国想拖垮俄罗斯、对付中国的阳谋!

2019-10-22 08:40:59 | 来源: | 参与: 0

  10月21日上午,俄罗斯国防部长绍伊古在北京香山论坛第一次全体大会上发言,对美国进行了强硬的指责,表示“美国谋划遏制中俄威慑力,是促使其单方面退出中导条约的真正原因。”

  绍伊古说,在军备控制领域,多年来确保稳定和权力平衡的多层次安全系统正遭到破坏。这是美国拒绝批准《全面禁止核试验条约》,并从《限制反弹道导弹系统条约》和《消除中程和中短程导弹条约》单方面退出造成的。

  他强调,美国指责俄罗斯违反《中导条约》规定,但美国已提前准备好销毁该条约。他们创造了攻击无人机,在欧洲部署先进的中程导弹,部署MK41发射器,这种发射器最初用于发射“战斧”巡航导弹。

  事实上,美国正式退出《中导条约》之后,美俄轮番进行密集的导弹试射和发展新型导弹的表态,令外界感到十分忧虑。

  这样的你来我往、针锋相对,是否预示着美俄正在重新开启冷战时代那种核军备竞赛的模式?世界和平是否正面临新的威胁?

  文 | 石宏 《舰载武器》执行主编,云南财大一带一路研究中心特聘研究员

  编辑 | 蒲海燕 瞭望智库

  本文为瞭望智库原创文章,如需转载请在文前注明来源瞭望智库(zhczyj)及作者信息,否则将严格追究法律责任。

\

  近期,美军俄亥俄级弹道导弹潜艇“内布拉斯加”号试射“三叉戟”II型潜射弹道导弹 来源:美国《新闻周刊》网

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->