CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

六架ARJ-21飞机同框总装调试,德国人:将成叫板波音和空客的利器

2019-10-21 15:04:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  ARJ21飞机

  新中国70华诞来临之际,中国商飞公司在江苏南通向成都航空交付第17架ARJ-21飞机,在历经了十余年的项目研发后,终于克服万难般迈入了大规模批量生产阶段。而近日,从商飞上海浦东基地的ARJ-21总装厂房里又传来了好消息。

  据媒体报道:10月18日,中国商飞上海飞机制造公司浦东基地ARJ21飞机某总装厂房内,六架ARJ-21飞机一字排开,同时进行总装和调试。这是ARJ-21飞机浦东基地总装厂房建成启用后,首次六架ARJ-21飞机同框。

  这也就意味着,我国首款完全自主设计制造的支线飞机型号,终于在历经了十余年的项目研发后,终于克服万难般迈入了大规模批量生产阶段。

\

  ARJ21飞机

  ARJ21是英文名称“Advanced Regional Jet for the21st Century”的缩写(ARJ全称为“AdvancedRegional Jet”),意为21世纪新一代支线喷气式客机。从名字中就能明确地感受到研发人员对于它的期望。

  作为由中国商用飞机有限责任公司研制的一款新型涡扇支线飞机,ARJ21飞机主要瞄准的市场为70座以上的支线飞机。

  12年前的2007年12月,我国首架ARJ-21飞机在上海总装下线,并于次年年底成功完成了首飞工作。而2014年ARJ-21正式取得了国内民航适航证,具有非常重要的里程碑式意义。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->