CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

空军开放日,中国卫星拍下一个颇为罕见视角,飞机低空飞行全过程

2019-10-21 09:03:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  最近,为了庆祝我国空军成立70周年,航空开放活动在吉林长春盛大开幕。在开放日中,我国空军多型战机大规模、成系统地展示在世人眼中,也吸引了无数中外媒体的目光。许多精彩的空中表演,也为很多人津津乐道。

  有意思的是,就在大家沉浸在眼花缭乱的空中表演时,一个“凑热闹”的观看者反而成为了很多人关注的焦点。

  而这个“凑热闹”的,就是一颗我国国产卫星了。它在10月19日为我们提供了一个颇为罕见的视角——在外太空观看飞行表演。整个场地一览无遗,甚至飞机低空飞行的全过程,也是十分清晰。

  据媒体报道,这颗拍摄卫星,来自于中国长光卫星技术有限公司,这也是我国第一家商业遥感卫星公司。而我国第一颗商用高分辨率遥感卫星“吉林一号”便是出自这家公司之手。

\

  原本卫星拍摄地面画面,倒不是什么新奇的事情,但是这一次流出的照片和视频,却十分清晰,甚至能够看清战机飞过时,在地面投下的影子。这在一些外国商用卫星视角中,是很难看见的。

  当初还有人通过卫星图片,污蔑我国三峡大坝出现弯曲情况。最终也被证明,三峡大坝没有一点问题,有问题的是卫星的清晰度,强行放大之后导致的画面弯曲变形。

  有意思的是,这样的照片,让不少人联系到了此前在中东,我国国产卫星无意中拍摄到的美军基地图片,甚至意外发现了美军暗藏的隐身战机F-35所在位置。

  当时就引起了不少相关人士的密切关注。而在往前计算,我国国产卫星甚至拍摄到,美国本土一艘核动力航母停驻再港口的画面。也是一度让国外不少人士一惊一乍。

  有分析人士指出,相关技术在军事上的应用,相信是没有任何问题的。而且,伴随着人工智能的进步,这种利用卫星定位进行精确识别、打击的能力也会成为现实。

  在一些环境下这样的技术肯定是优于利用地面雷达扫描的。就目前全球五代机的隐身技术而言,只要这些战机做不到物理性“隐身”,都将在“上帝视角”下无所遁形。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->