CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

50枚美国核弹已被扣,土耳其一夜间成拥核国家?美网民:白痴

2019-10-21 09:01:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  据外媒报道,一名美国高级官员表示,部署土耳其的50枚美国核弹已被扣为“人质”。意味着土耳其一夜之间成为了拥有核武器的国家了。

  总部位于加州的詹姆斯·马丁防扩散研究中心的代表人称:“我认为这是第一个部署有美国核武器的国家向美国军队开火。”

  据悉,这些核弹于冷战时期存放在土耳其的美军空军基地,据说距叙利亚边界100-250英里。

  一位美国前官员告诉媒体,土耳其外交官回应了有关移动炸弹的建议,称土耳其将“开始发展自己的核弹”。这些核弹真的可以为土耳其己用吗?

  一美国官员表示,土耳其不会使用这些核弹的。因为如果土耳其想要将它们撤出美军驻土的基地,那这将是土耳其与美国同盟的实质性终结。所以武器本质上,只能是握在土耳其手上的“人质”。

  这位官员说,但如果继续将核弹保留在那里,将使核易损性永存下去,而这种情况应该早在几年前就消除了才对。有趣的是,土耳其总统有不同的看法。

\

  土耳其总统言简意赅地表示,表示希望增强土耳其的核武库。他说,“一些国家拥有带有核弹头的导弹,而不仅仅是一两个。但是(他们说)我不应该拥有带有核弹头的导弹。我不接受这一点。”现在,正是土耳其离实现“拥有核武器”这个目标最近的一次。

  此时窘迫的美国怪不了,只能归咎于自己的决策。当被记者问及是否考虑撤走在土耳其的50枚核弹时,美国总统似乎显得游刃有余,他表示,他对土耳其基地内的核武器安全性非常自信。然而美国人自己都看不下去,揭开了老底。

  FAS核信息项目主管汉斯∙克里斯滕森在书面声明中表示,美国毫无作为并等了如此之久,以至于将自己逼入了困境。而美网民则更为直接,评论到“白痴在土耳其安放了50枚核弹。

  他向不同的盟国分发核武器,就像分生日蛋糕一样。为什么他需要在其他国家布置核武器?这不是核扩散吗?”

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->