CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国空军最强阵容大公开!长春空军开放日,都亮出了哪些家底?

2019-10-20 16:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  10月17日上午,一年一度的中国人民解放军空军航空开放日暨庆祝中国人民解放军空军建军七十周年纪念活动在位于长春市大房身机场的空军航空大学举行。

  在金秋十月的北国,中国空军战术航空兵的战机可谓“精锐尽出”,八一飞行表演队、红鹰飞行表演队、天之翼飞行表演队轮番上阵,歼-20型隐身战斗机、歼-16型双重任务战斗机翱翔天宇,面对我空军这么大的盛事,咱们肯定不能无动于衷,所以今天我们来漫谈一下空军开放日。

\

  外贸武器居多的珠海航展

  提到长春的空军开放日活动,很多读者首先想到的那一定是每两年一度的、在南中国海滨盛装上演的珠海中国国际航空航天博览会,也总会不自觉地把“南珠海”与“北长春”拿到一起比较。

  的确如此,饶是大伊万自己,也永远忘不了2018年11月夏末秋初的珠海,忘不了11月6日第十二届珠海航展开幕式当天的蓝天和云海,忘不了珠海海滨沁人心脾的海风和海浪,忘不了初见“八一”队和歼-20时激动的心情。

  “八一”飞行表演队(大伊万拍摄)

\

  如果你要问大伊万怎样看待这“南珠海”跟“北长春”之说,我觉得,中国国际航空航天博览会和中国空军航空开放日的侧重点不同,就以珠海航展而言,对中国空军现役战术/战役飞机的展示仅仅是其展览的一个方面,其展会重点还是放在对外交流和军事贸易上,有大量的展台展示的是外贸武器、航空配套产品、民航产业等等。

  珠海航展的重点在外贸装备上(大伊万拍摄)

\

  更不用说伴随着最近两届珠海航展的逐步转型升级,在去年的航展上还首次设立了独立的“中国兵器馆”和“陆地作战兵器展示场”,得益于手里的门票比较给力,大伊万有幸在中国兵器馆里把玩了各型号外贸轻武器,仔细观察了外贸型号的重型步战车,在兵器展示场里观摩了VT系列主战坦克/步战车的机动/火力演示。

  一起去展会的大佬们晚上撸串的时候笑谈,说珠海航展“越来越向‘珠海防务展’靠拢了”,在大伊万看来,珠海航展确实是有这么点趋势滴。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->