CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

持续118年的闹剧!世界各国奉为神典,中国案例戳破谎言!

2019-10-21 08:32:00 | 来源: 戎评 | 参与: 0 | 作者: 戎评说策

  从2019年10月7日起,本年度诺贝尔奖得主陆续揭晓。

  名单如下:

  生理或医学奖:威廉·凯林、格雷格·塞门扎、彼得·拉特克利夫

  物理奖:姆斯·皮布尔斯、米歇尔·马约尔、迪迪埃·奎洛兹

  化学奖:约翰·巴尼斯特·古迪纳夫、斯坦利·惠廷厄姆、吉野彰

  文学奖:彼得·汉德克

  和平奖:阿比·艾哈迈德·阿里

  经济学奖:阿比吉特·巴纳吉、埃丝特·迪弗洛、迈克尔·克雷默。

  众所周知,诺贝尔奖可谓是当今世界最具影响力的奖项,但各方面实力均不俗的中国却鲜有人上榜!

  这背后的原因相当复杂,不止是科技或文学高度那么简单...

  诺奖的政治色彩

  1895年11月,一生拥有355项专利发明,并在二十多个国家开设了约100家公司的瑞典科学家阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔在弥留之际立下遗嘱:

  请将我的财产变做基金,每年用这个基金的利息作为奖金,奖励那些在前一年度为人类做出好的贡献的人。

  诺贝尔奖由此诞生!

  阿尔弗雷德认为,科学发展是无关国界的,不论是谁的成果为人类做出了贡献,他都应该被世界认可。

  但是,仅在5年之后,诺贝尔奖就沦为了西方的政治工具

\

  1901年12月10日,在阿尔弗雷德·诺贝尔逝世五周年纪念日之际,斯德哥尔摩举办了诺贝尔奖第一次颁奖典礼

  ------这是一次引爆欧洲文坛的颁奖仪式。

  在当时的欧洲文学界,几乎所有的名流都认为只有托尔斯泰,才能获得诺贝尔文学奖的殊荣!

  历史上,欧洲文学经历过三次巅峰:

  第一次巅峰是希腊时代,代表作是荷马史诗;

  第二次是文艺复兴,代表作是莎士比亚的四大悲剧;

  第三次是十九世纪下半叶,代表作是列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰于1899年完成的长篇小说复活,该书被称之为“旧世纪留给新世纪的遗嘱”。

  但结果却是事与愿违,首个诺贝尔文学奖颁给了法国诗人苏利·普吕多姆。

  为什么不把诺奖颁给是众人所望的托尔斯泰?

  诺贝尔文学奖评审委员会给出的答案是:他(列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰)虽然是公认的文学桂冠,但其作品中否定一切形式的文明、提倡无政府主义的思想、以及对圣经的任意改写是我们(评审委员会)无法接受的!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->