CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗或买中俄先进武器,蓬佩奥:后果“不可想象”,延长武器禁运

2019-10-20 15:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  图为伊朗展示的两款国产远程防空导弹伊核协议针对伊朗的武器禁运条款2020年解除,同时对伊弹道导弹技术转让禁令也将在2023年后取消。

  趋时伊朗将可以自由地从其他国家购买自己需要的武器。面对这一状况,除了中东的部分国家外,最感担忧的应该是美国了。

  一旦在海湾局势没有得到解决之前,伊朗就可以自由进行武器装备贸易,那美国就尴尬了,军事压制给伊朗的压力将会直线下降。

  目前的情况下美国都无法迫使伊朗屈服,如能获得先进武器,伊朗将更加强硬,美国想达到遏制伊朗的目的则更艰难。无计可施之下,美国又想起了被自己抛弃的伊核协议。

  据观察者网10月18日消息称,当日美国国务卿蓬佩奥呼吁,伊朗武器禁运法案到期以后,将会从中俄等国家购买先进的导弹、坦克、无人机,其后果“不可想象”。

\

  他在官方推特上写道:“俄罗斯和中国将能够向伊朗出售尖端武器,想象一下伊朗会用先进的导弹、无人机、坦克和战机做什么。安理会必须延长伊朗武器禁运。

  美国国务卿蓬佩奥美国为了自己的利益,一手摧毁了伊核协议,让波斯湾局势再度陷入紧张局势之中。

  现在进退两难了,就拿出伊核协议歪歪,美国都退出伊核协议了,到不到期又关你什么事。有意思的是,蓬佩奥提到的导弹、坦克、无人机好像都是我国的强项,难道意有所指?

  实际上伊朗早就想买一些先进的武器装备,包括四代机、五代机、S400防空导弹系统等。

  日前,伊朗已经提出要购买500架战机的计划,早些时候就S400防空导弹系统也与俄罗斯进行过沟通,但受到武器禁运的制约。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->