CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

硬抗5G?美公司42000颗卫星排队上天,人们担心头顶上会发生什么

2019-10-20 14:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “星链计划”概念图美国太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克在2015年1月宣布实施“星链”计划,该计划将在9年内向太空轨道发射约1.2万颗通信卫星,旨在为整个地球全天候提供高速卫星互联网服务,计划于2020年开始工作。

  太空探索技术公司1.2万颗通信卫星发射计划获得了美国联邦通信委员会(FCC)批准,并于今年5月份发射“猎鹰”9号火箭升空,火箭携带有60颗卫星,每颗重约227公斤

  该公司的副总裁Mark Juncosa表示,像这样发射12次,太空探索技术公司就可以在全美国提供稳定的互联网覆盖和服务,要覆盖大多数人口稠密地区则需要发射24次,30次发射后将能为全球任何地方提供服务。

  然而,1.2万颗卫星只是美国太空探索技术公司“星链”计划的第一阶段,该公司正在正在申报另外20份总计3万颗的卫星部署计划,美国联邦通信委员会(FCC)已经帮太空探索技术公司向管理全球宽带资源分配的ITU国际电信联盟递交了这一摞申请。

\

  一旦这一计划能够实现,美国太空探索技术公司最终将能够操作42000颗卫星,要知道截止到今年四月份,在轨卫星总共才2062颗,4.2万这一恐怖数量足以让人惊掉下巴。太空探索技术公司到底想干什么?

  对于外界的质疑,太空探索技术公司表示,要确保他们的网络能够负责任地满足“预期需求”。众所周知,通过光纤和基站建立的网络成本高,而且通讯信号得不到保障。

  太空探索技术公司则试图改变这一状况,直接进行全球卫星覆盖建立天基互联网,建立一个无信息死角的“数字地球”。

  同样,“星链”计划的投资也十分高昂,仅前期1.2万颗卫星发射就预计要花费100亿美元,但其预期收入同样惊人,据估算预期年收入将高达300亿美元,也难怪美国太空探索技术公司如此疯狂。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->