CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

扎克伯格突然批中国,还点名TikTok!不出意外,他被中美网民群嘲了

2019-10-20 11:44:00 | 来源: | 参与: 0

  国当地时间周四,Facebook首席执行官马克⋅扎克伯格(Mark Zuckerberg)在乔治城大学发表了时长35分钟,主题为“代表声音和自由表达(Standing for Voice and Free Expression)”的演讲。

  在这个演讲中,扎克伯格为Facebook不对政治广告进行事实核查辩护,并称Facebook是言论自由和民主的捍卫者。在最后总结对言论自由的三大威胁时,他又提到了中国,对中国的互联网审查进行了批评,还点名了字节跳动旗下的TikTok。

  对于这个演讲,扎克伯格曾寄予厚望,希望通过这个演讲能改善Facebook因政治广告政策而在美国陷入的水深火热处境。

  然而,从目前的舆论反应来看,小扎在“言论自由”旗帜下为Facebook的辩护,不但美国国内不买账,还惹到了中国民众。

  美国国内不买账

  在扎克伯格发表这个演讲一周之前,此次民主党总统候选人沃伦正积极在Twitter上攻击Facebook的政治广告政策。

  沃伦说,Facebook改变了他们的广告政策,允许政客们用众所周知的谎言来投放广告——明确地把这个平台变成了一个以获取虚假信息为目的的机器。

500

  扎克伯格在演讲中主要还是从言论自由的角度进行辩护,他说,“我们不检查政治广告。我们这样做并不是为了帮助政客,而是因为我们认为人们应该能够亲眼目睹政客在说什么。如果内容具有新闻价值,即使它与我们的许多标准相抵触,我们也不会将其删除。”他还誓言Facebook将竭尽全力捍卫言论自由。

  然而,扎克伯格的演讲刚一结束,沃伦就在Twitter上连发4条对其进行抨击。

  沃伦表示,Facebook正在积极帮助特朗普传播谎言和错误信息。Facebook已经帮助唐纳德⋅特朗普选举了一次。他们可能会再做一次并从中获利。

500

  马克,这就是事情。不仅特朗普在自己的页面上为自己的追随者撒谎。Facebook正在接受特朗普的数百万美元来投放政治广告,包括那些虚假信息、彻头彻尾的谎言、在电视台都无法播放的广告。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->