CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

越南渔民偶遇094A,外国网友:将渔民生命置于保密之上,中国好人

2019-10-20 11:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  在古今中外历史上,由于不少意外出现的泄密事件,导致了军事上失败的惨痛教训,可谓是比比皆是。因此各国对于这类泄密事件的发生可谓是做足了功课。但在最近,我们中国的海军或许还是有意识地进行了泄密,这究竟是为了什么?

  近日,国外社交媒体在10月17日,曝出一张据称是越南渔民拍摄未经第一手材料证实的照片。显示一艘中国海军的094A战略核潜艇,在海面上与一艘越南渔船几乎面对面的相遇了。外媒称,这幅照片大概在今年9月份拍摄,地点位置貌似在三亚往东250海里处。

  中国核潜艇094A潜艇,对于中国海军是至关重要的国之重器,094A型核潜艇可以装载多枚最新型“巨浪-2”洲际弹道导弹,射程超过4000海里(大约7400千米)。

  因此,毫不夸张地说,中国弹道导弹核潜艇潜伏在中国近海的活动区域,随时随地瞄准敌对势力目标,时刻保持着中国二次核打击能力的战略核威慑力量。

\

  外国军迷对此颇为关注,还在网上贴出了094的手工绘制图。有国外分析文章认为,按照一般的常理,两个不同国家的渔船与潜艇“是不太好相处的”。

  国外军迷注意到中国的潜艇显然还升起了旗帜。网友推测,或许是中国潜艇偶然与外国渔船在海上近距离相遇,因为担心触及渔网,从而危及越南渔船上渔民的安全。

  之前在全球范围内,确确实实有潜艇因为在水下拖带牵扯到渔网,而导致渔船倾覆造成渔民死亡的事件也是屡见不鲜。

  中国潜艇于是故意上浮显示位置,以此来提醒越南渔民及时避开。有外国网友评论说:将外国渔民的生命置于保密之上,中国好人!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->