CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么西方人很少点外卖?原来在国外点外卖这么奢侈······

2019-10-20 08:40:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:郎言志

  你在中国看到的“习以为常”

  可能是别人眼中的“不同寻常”

  来源:郎言志(liusilang520)原创,撰稿人 刘斯郎。

  2019年的70周年国庆典礼上,游行方队了出现了“外卖小哥”阵营,引得不少网友惊呼“救命恩人出现了”。

500

  其实,说是“救命恩人”不过是夸张的表达,不过在现实中,“点外卖”确实也成为不少国人的日常生活方式。甚至连判定一个地方“经济是否发达”、“区位是否偏远”都能用周边的外卖商家密集度和外卖骑手的忙碌度来衡量。

  根据CNNIC发布的第44次《中国互联网发展统计报告》显示,截止2019年6月,中国外卖用户总数已经突破4.2亿人,预计2019年的外卖交易总额将从2018年的4613亿元暴增到6035亿元,而2018年仅美团单一平台外卖骑手总量就突破了270万——这是一个崛起的商业帝国,无论哪一项指标,都可以“傲视全球”。

500

  ▲2018年上半年预测的中国“外卖”规模,而根据目前情况来看,实际增长速度比预测还要高很多。

  然而,在中国发生的这一切,在全球并不是普遍现象,我们甚至可以说“中国式外卖”的便捷、实惠、高效、丰富、成熟在全球是独一无二的。郎君不是胡说,很多来华的老外都赞不绝口:中国在这方面绝对世界第一!

500

  

500

  ▲在华外籍留学生感慨“中国外卖太牛”,来源:歪国人研究社。

  而从郎君和不少海外同胞在全球各地的生活体验来说,每每谈到这个话题,都会有无尽的酸涩。之所以会这样,是因为国外除了一些中大型城市会有处于“萌芽状态”的外卖产业外,绝大多数地区真的是“一片荒凉”。

  而在“最发达”的西方,除了美国的外卖产业“还过得去”外,其他国家的外卖服务堪称“原始”。而且你还会发现,各国外卖市场的主力军,居然是海外华人和中国留学生······

  那么究竟是什么原因,导致了传说中的资本主义发达国家,连点个外卖都这么“跟不上节奏”呢?按理说,他们“手头的钱更多”、“生活习惯更慵懒”,应该很适合外卖的蓬勃发展呀,怎么连点个外卖都有点费劲了呢?对于这个问题,郎君根据切身感受,总结了七个原因。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->