CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军宣布2023年部署高超音速导弹,网友评论:美起了大早赶了晚集

2019-10-18 17:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  近年以来,美军一直把高超音速武器,看作是潜在的“战争游戏规则改变者”,可以高机动方式避开对手的任何防御,在对手根本没有预警的情况下准确击中目标。

  首先,什么是高超音速飞行器?就是飞行速度极快的导弹。它的最低门槛就是5马赫,换算一下每秒1.7公里的速度,每小时6120公里。若导弹实际速度达到最高10马赫,每小时是12000多公里,一旦进行实战部署,即可在数分钟内打击全球任何地点的目标。

  近日,根据国内媒体报道,美国陆军协会宣布,美国陆军计划准备将在2023年前,部署一款全新的远程高超音速武器系统。这种从机动式地面平台发射的导弹,将能突破5马赫的飞行速度,高超音速武器系统将是今后美陆军工作的重中之重。

\

  报道称,高超音速导弹能够抵达地球大气层的顶层,在准备进行打击之前,它始终处于敌军防空系统和导弹防御系统防御射程之外。美陆军称,其设计将充分考虑精确性、速度、生存能力和机动性,这样才能达到在数分钟内打击世界上任何地方的恐怖能力。

  洛克希德-马丁公司、雷神公司和波音公司,这次也一同与美国导弹防御局签订合同,共同设计这样一种高超音速导弹防御系统。

  但是洛马公司负责高超音速项目的副总裁埃里克·舍夫,还是对这项计划泼了一盆冷水,指出实施该项目目前存在的三大困难。首先是技术人员储备。

  尽管该项目从文字上挑不出任何弱点和毛病,但是该项目所需要的大量研制技术人员,一直没有正常储备和培养,项目如何能得到推进开展?第二,制造高超音速武器的重要材料零部件的采购及供应链还没有建立起来,今后如何开展研发及生产?最后,也是最关键的因素就是资金财力问题。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->