CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

给特朗普做翻译太难了!意大利译员“震惊脸”刷屏网络……

2019-10-18 16:27:00 | 来源:中国日报双语新闻 | 参与: 0

  特朗普16日在白宫接待意大利总统塞尔焦·马塔雷拉(Sergio Mattarella)并召开新闻发布会。

  期间,特朗普再次“语惊四座”,称美国与意大利之间的渊源可以追溯数千年到古罗马时代……

  而坐在他身后的意大利语翻译全程震惊和困惑的表情也在社交媒体刷屏了……

500

  据《每日邮报》报道:

  特朗普16日在白宫与意大利总统塞尔焦·马塔雷拉召开了一场漫长且大范围的联合新闻发布会。

  在特朗普说话时,人们的注意力很快转移到坐在他和马塔雷拉身后的做笔记的意大利语翻译身上,因为她脸上的表情变化实在太抢戏……

500

  正在看MSNBC报道的意大利总统塞尔焦·马塔雷拉访问白宫,他的翻译一脸困惑地将特朗普语翻译成英语再翻译成意大利语。

  特朗普在谈到美国与意大利的悠久历史渊源的时候说:

  "The United States and Italy are bound together by a shared cultural and political heritage dating back thousands of years to ancient Rome."

  美国和意大利因为共同的文化和政治遗产而紧密相连,渊源可以追溯数千年到古罗马时代。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->